Current Date:04.05.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Салат деликатесный с репой

морковь — 1 шт.
репа — 1 шт.
капуста цветная — 2-4 соцветия
горошек зеленый консервированный — 2 ст. ложки
майонез — 2 ст. ложки

Сварите морковь, репу и цветную капусту. Морковь и репу нарежьте мелкими кубиками, капусту разберите на соцветия. Добавьте к овощам зеленый горошек и перемешайте. Заправьте майонезом и оформите зеленью.

Карпачо из козьего сыра с грушей

Карпачо из козьего сыра с грушей

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

груши твердые большие — 1 шт.
сок — 1 лимона
сыр козий молодой — 150 г и пекорино или пармезан тертый — 2 ст. ложки
сливки густые — 2 ст. ложки
маслины и оливки без косточек — по 5 шт.
чили — 1 шт.
базилик рубленый — 2 ст. ложки
орехи пекан или грецкие рубленые — 1 ст. ложка
масло грецких орехов — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Грушу, удалив семена, нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните смесью лимонного сока с 4 столовыми ложками воды.

Раскрошенный козий сыр смешайте со сливками, сыром пекорино, мелко рубленными оливками, маслинами и чили, посолите.

Для соуса базилик взбейте в блендере вместе с орехами и маслом грецких орехов, посолите, поперчите.

Ломтики груши уложите на тарелки, полейте соусом из базилика, сбоку поместите сырную массу. Оформите орехами и листьями базилика.

Cырный крем с орехами

Cырный крем с орехами

Порций: 2

Время приготовления: 15 мин.

сыр плавленый или твердый — 100 г
лук — 1 шт.
орехи рубленые — 2 ст. ложки
вино сухое — 2 ч. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу
апельсин или груша — несколько долек

К тертому твердому или плавленому сыру добавить измельченный лук, толченые или тертые орехи и вино. Растереть, заправить солью и перцем.

При подаче массу выложить в лоток, оформить зеленью и дольками фруктов.

Бульон с клецками

мука пшеничная (крупа манная) — 50 г
картофель
бульон мясной (куриный) — 1 л
яйцо — 1 шт.
Для клецек:
мука пшеничная — 50 г
бульон мясной (куриный) — 50 мл
яйцо — 1/2 шт.
сливочное масло — 10 г
соль
* Для заварных клецек:
мука пшеничная (крупа манная) — 50 г
сливочное масло — 34 г
бульон мясной (куриный) — 60 мл
яйцо — 1 шт.
соль
* Для картофельных клецек:
картофель — 200 г
яйцо — 1 шт.
соль

Замесить тесто для клецек из муки, манной крупы или картофеля. Разделать тесто при помощи столовой и чайной ложек: столовой ложкой брать готовое тесто, а чайной ложкой, смоченной в воде, отделять небольшие кусочки овальной формы и опускать в кипящий бульон.

Выход: 1200 мл

Тесто для клецек

В бульон положить сливочное масло, яйцо, всыпать муку, соль и замесить тесто.

Выход: 130 г

Тесто заварное для клецек

В кастрюлю влить 1/4 стакана бульона, положить сливочное масло, посолить и довести до кипения. Затем всыпать муку или манную крупу, помешивая веселкой, и варить муку в течение 1-2 минут (крупу — 5-6 минут), снять кастрюлю с огня и охладить. Добавить сырое яйцо и хорошо перемешать.

Выход: 190 г

Тесто картофельное для клецек

Картофель очистить, отварить, протереть в горячем виде, добавить сырой яичный желток, соль и хорошо перемешать. Затем ввести взбитый яичный белок и снова перемешать.

Выход: 210 г

Рулетики из семги

Рулетики из семги

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин. + маринование

филе семги — 400 г
цуккини — 3 шт.
перец сладкий — 1 шт.
масло оливковое — 2 ст. ложки
сок 1/2 лимона
цедра лимона тертая — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе рыбы нарежьте полосками шириной 3-4 см и сверните их рулетиками.

Оливковое масло соедините с лимонным соком, цедрой, солью и перцем.

Залейте рыбные рулетики приготовленным маринадом и поставьте в холодильник на 2 часа.

Цуккини нарежьте кружочками толщиной 5 мм, перец — квадратиками.

На деревянные шпажки нанижите рыбные рулетики, цуккини и перец, полейте маринадом и жарьте на гриле 8-10 минут.

При подаче гарнируйте печеным картофелем.

Манты огурджалинские

Порций: 8

Для теста:
мука пшеничная — 2 стакана
яйцо — 1 шт.
вода — 1/3 стакана
соль — 1/2 ч. ложки
Для фарша:
филе рыбы — 800 г
яйцо — 1 шт.
лук — 2 шт.
зелень укропа мелко нарезанная — 2 ст. ложки
зелень петрушки и фенхеля мелко нарезанные — по 1 ст. ложки
перец черный и красный молотый — по 1/2 ч. ложки
шафран — 2 щепотки
Для смазывания:
растительное масло — 1 ст. ложка

Для теста муку просеять, собрать горкой, сделать лунку, влить в нее взбитое с водой и солью яйцо. Замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1-2 мм и разрезать на квадраты 10×10 см.

Для фарша рыбное филе нарезать кусочками величиной с фасоль. Лук измельчить, смешать с пряностями и зеленью, соединить с рыбным фаршем, добавить взбитое яйцо, тщательно перемешать и тотчас же начинить манты.

На каждый квадрат теста положить по 1 ст. ложке фарша, защипать сверху. Накрыть манты салфеткой, чтобы тесто не сохло, а затем разложить на смазанные маслом решетки мантыкаскана так, чтобы они не соприкасались, сбрызнуть холодной водой и варить при закрытой крышке на пару в течение 45 минут. Если манты во время варки начнут подсыхать, их и решетки можно полить раза два горячей водой. Без мантыкаскана-на решетке, установленной в сотейнике,-манты варятся в течение 25-30 минут после закипания воды.

Шафран можно купить здесь!

Share