Капустная солянка с вешенками
Порций: 6
Время приготовления: 55 мин.
вешенки — 500 г
капуста белокочанная — 1 кочан
огурец соленый — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
пюре томатное — 2 ст. ложки
панировочные сухари — 2 ст. ложки
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
сахар — 1-2 ч. ложки
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле, затем уберите со сковороды. На этой же сковороде поджарьте нарезанный лук, смешайте его с грибами, добавьте нарезанный огурец, посолите, поперчите.
Половину тушеной капусты уложите слоем на смазанную маслом сковороду, сверху выложите грибную массу, затем оставшуюся капусту. Посыпьте солянку сухарями, сбрызните маслом и запеките.
Отбивные из окорочков
Порций: 6
окорочка — 1 кг
красное вино — 1 стакан
яйца — 5 шт.
мука — 1 стакан
перец , соль по вкусу
растительное масло
Затем обваливают в муке, затем — в яйце. Жарят на хорошо разогретом масле до образования румяной корочки.
Куриные желудки с картофелем
Порций: 3
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
желудки куриные — 500 г
лук репчатый — 2 головки
специи — по вкусу
картофель — 4 шт.
майонез или сметана по вкусу
растительное масло для жарки
В это время чистим картошку и режем ее довольно большими кусками (чтобы не потерялась среди желудков). Кладем картофель, добавляем майонез или сметану, перемешиваем, если мало воды — доливаем, солим, кто любит -чеснок мелко нарезанный кладем, накрываем крышкой — и еще тушим минут 15-20 (до готовности картофеля). Выключаем и даем постоять около 10 минут.
Сазан по-гурмански
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
сазан (или сом) — 900 г
лук репчатый — 200 г
масло растительное — 100 г
сметана — 80 г
перец красный молотый
соль
Лук нашинкуйте, поджарьте в масле, посолите и поперчите.
В каждый надрез на рыбе положите немного лука, а оставшийся лук выложите на дно кастрюли.
Поверх лука уложите рыбу и запеките в духовке до готовности, затем полейте сметаной, смешанной с 1 чайной ложкой перца. Продолжайте запекать до образования золотистой корочки. Подайте с отварным картофелем.
Барбекю из рыбы
Порций: 4
Время приготовления: 55 мин.
сельдь или скумбрия — 450 г
луковицы красные — 2 шт.
помидоры черри — 16 шт.
молотый черный перец
соль
Для соуса:
рыбный бульон — 150 мл
кетчуп — 5 ст. ложек
вустерширский соус — 2 ст. ложки
коричневый сахар — 2 ст. ложки
соус табаско — 2 капли
томатная паста — 2 ст. ложки
Для соуса смешайте рыбный бульон, кетчуп, вустерширский соус, уксус, сахар, табаско и томатную пасту и варите на медленном огне в течение 5 минут.
Выньте шампуры из воды, нанижите на них кусочки рыбы, лук и помидоры, чередуя между собой. Приправьте по вкусу солью, перцем и смажьте соусом.
Жарьте на гриле 8-10 минут, периодически поливая соусом. Часто переворачивайте шампуры для равномерного приготовления блюда со всех сторон. Подавайте на стол с вареным рисом.
Рыба в чешуе из картофеля
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
филе белой рыбы — 800 г
картофель — 2 шт.
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Картофель нарежьте тонкими кружочками (лучше использовать терку-мандолину или слайсер).
Кусок рыбы обмакните во взбитое яйцо. На одну сторону уложите ломтики картофеля так, чтобы один слегка заходил на другой, уложите «чешуей» вниз на разогретую, смазанную маслом сковороду. Оставшиеся ломтики картофеля уложите сверху также в виде «чешуи». Жарьте на среднем огне до готовности картофеля, затем переверните и поджарьте с другой стороны. Выложите на блюдо и гарнируйте салатом из свежих овощей.
Филе должно быть чистым, то есть без кожи и костей.