Дуэт Морское изобилие
Порций: 0
крабы
икра черная
мусс из лосося, морских гребешков и форели
лайм
лук зеленый
спаржа
майонез
Декорирован морским гребешком, черной икрой с овощным гарниром, лаймом.
Автор рецепта:
Винегрет с грибами
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин. + охлаждение
грибы соленые или маринованные — 240 г
морковь вареноая — 90 г
свекла вареная — 150 г
картофель вареный — 200 г
огурцы соленые — 120 г
горошек зеленый — 50 г
лук репчатый — 90 г
зелень — для оформления
масло растительное — 100 г
уксус 3%-й — 100 г
сахар — 1 ч. ложка
соль
перец
Огурцы, лук и грибы нарежьте кубиками, оставьте часть грибов для оформления.
Нарезанные овощи, грибы, зеленый горошек соедините с соусом, перемешайте и выложите горкой в салатник.
Оформите грибами и зеленью.
Булочки ароматные
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Для теста:
мука пшеничная — 1 стакан
вода — 1 стакан
соль — 1 ч. ложка
масло растительное — 100 г
яйца — 4 шт.
Для начинки:
филе соленой сельди — 1 шт.
лук зеленый рубленый — 100 г
майонез — 150 г
сыр тертый — 50 г
яйца вареные — 3 шт.
2. Отсадите тесто в виде небольших булочек на смазанный маслом лист и выпекайте до золотистого цвета. Охладите.
3. Для начинки сельдь пропустите через мясорубку. Добавьте рубленые яйца, лук, часть майонеза, перемешайте.
4. Булочки надрежьте, наполните начинкой, смажьте оставшимся майонезом и посыпьте сыром.
Камбала по рецепту Лаграньи
Порций: 4
филе камбалы — 500 г
сыр пармезан — 1/2 стакана
сыр мягкий, измельченный — 1/2 стакана
лимон — 1/2 шт.
каперсы — 1/2 стакана
вино белое сухое — 1 стакан
перец белый молотый
соль
Поместить форму в среднюю часть разогретой духовки и запекать камбалу в течение 25 минут, затем огонь выключить.
Огнеупорное блюдо посыпать оставшимся мягким сыром, сверху положить подготовленную рыбу, промытые и обсушенные каперсы. Поместить в подогретую духовку на 15 минут, пока не расплавится сыр.
Подавать с отварным рисом, смешанным с отварной капустой брокколи.
Рулет Кебаб
Порций: 2
Время приготовления: 1 час
говядина — 200 г мякоти
сыр моцарелла — 40 г
ветчина — 100 г
чеснок — 2 зубчика
масло оливковое — 1 ст. ложка
специи — по вкусу
помидоры — 2 шт.
перец сладкий — 1 шт.
морковь — 1/2 шт.
вино красное — 1 стакан
масло сливочное — 2 ст. ложки
Для соуса мелко нарезанные очищенные морковь, сладкий перец и помидоры залейте вином и уварите. Измельчите в блендере, заправьте специями и сливочным маслом.
При подаче выложите рулетики на блюдо, полейте соусом.
Автор рецепта:
Бекон, жаренный с яблоками
Порций: 2
Время приготовления: 15 мин.
бекон — 500 г
яблоки — 2 шт.
лук — 2 шт.
жир — 40 г
зелень укропа — 1 ст. ложка
Лук порезать кольцами, добавить к бекону, обжарить все вместе.
Яблоки порезать толстыми ломтиками, добавить их к бекону, закрыть сковороду крышкой и потушить все в течение 5-7 минут.
Перед подачей посыпать блюдо рубленной зеленью.