Капуста, тушенная в горшочке
капуста белокочанная — 150 г
морковь — 10 г
лук репчатый — 5 г
растительное масло — 5 г
сметана — 15 г
соль
Выход: 145 г
Шашлык Любительский
Порций: 4
мякоть баранины — 800 г
сало курдючное — 100 г
помидоры — 8 шт.
зеленый лук — 1 пучок
красное вино сухое — 2 ст. ложки
лимон — 1 шт.
зелень сельдерея и укропа — по 1 пучку
перец черный молотый , соль по вкусу
Посыпать солью, перцем, полить вином и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Подготовленное мясо нанизать
на шпажки вперемежку с ломтиками сала и обжарить над раскаленными углями. Отдельно обжарить помидоры, так же нанизанные на шпажки. При подаче положить, чередуя, шпажки с мясом и помидорами, посыпать рубленой зеленью, полить лимонным соком. Отдельно подать сок из свежих помидоров или салат из свежих овощей.
Говядина с папайей
Порций: 8
фарш говяжий — 1 кг
папайя зеленая — 1 кг
оливковое масло — 1/2 стакана
яйца взбитые — 8 шт.
лук репчатый , мелко нарезанная — 1 головка
лук репчатый , нарезанный тонкими кольцами — 1 головка
помидоры , мелко нарезанные — 2 шт.
сладкий перец , мелко нарезанный — 1 шт.
чеснок , мелко нарезанный — 2 зубчика
уксус винный — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Половину нормы яиц обжарить с нарезанным колечками луком.
Оставшиеся яйца соединить с фаршем, переложить в смазанную маслом форму, покрыть поджаренными с луком яйцами и запекать в духовке до готовности.
Дикая коза жареная
мясо — 150 г
маринад — 75 г
шпик — 20 г
сало свиное для жарки — 5 г
гарнир — 100 г
соус — 75 г
Готовое мясо нарезать ломтями по 2-3 куска на порцию и залить крепким мясным соком. Подать с жареным картофелем в форме соломки, стружки или брусочков. Отдельно в соуснике подать соус черносмородиновый или перечный с уксусом.
Капуста с креветками
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
капуста белокочанная — 600 г
креветки свежемороженые — 400 г
жир свиной — 2 ст. ложки
вино белое — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
зелень петрушки
Креветок промойте, удалите панцирь и обсушите.
Подготовленных креветок слегка обжарьте в жире, затем положите капусту, обжарьте, помешивая, до готовности, посолите и влейте вино.
Подавайте блюдо горячим, оформив зеленью.
Рыбный суп с кинзой
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин. + маринование
филе трески (пикши, камбалы или морского окуня) — 350 г
вода — 500 г
кинза рубленая — 2 ст. ложки
* маринад — 1 стакан
Ломтики маринованной рыбы положите в кипящую воду, добавьте кинзу и варите суп до готовности рыбы.
Подавайте суп с гренками, оформив зеленью.