Салат картофельный с квашеной капустой
картофель — 150 г
морковь — 15 г
огурец соленый — 25 г
зеленый лук — 25 г
капуста квашеная — 50 г
сметана — 20 г
соль
Выход: 285 г
Жареная баранина с зеленым луком
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
баранина — 250 г мякоти
лук зеленый — 250 г
соевый соус — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
вино красное — 1 ст. ложка
масло растительное — 8 ст. ложек
масло кунжутное — 1 ст. ложка
уксус 6%-й — 1 ч. ложка
соль и перец белый молотый — по вкусу
зелень петрушки
Для заправки смешайте оставшийся соевый соус, уксус и кунжутное масло.
На оставшемся растительном масле обжарьте мелко нарезанный чеснок, затем положите мясо и обжарьте его, помешивая, на сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте нарезанный зеленый лук и заправку.
Подавайте сразу, оформив зеленью.
Зразы паровые, фаршированные рисом
Порций: 8
Время приготовления: 30 мин.
фарш мясной — 380 г
хлеб пшеничный черствый — 80 г
молоко или вода — 1/2 стакана
рис вареный — 200 г
масло сливочное — 6 ст. ложек
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Из полученной массы сформуйте лепешки толщиной 1 см, на середину каждой уложите рис, заправленный 2 столовыми ложками размягченного масла и зеленью. Края лепешек соедините и придайте изделиям овальную форму.
Варите зразы на пару 15 минут.
При подаче выложите зразы на блюдо, полейте оставшимся растопленным маслом и оформите зеленью.
Путассу, запеченная с лимоном
Порций: 6
путассу — 1 кг
лимоны — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
растительное масло — 6 ст. ложек
орегано сушеное — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
2. Лимоны и помидоры нарежьте кружочками.
3. Кружочки лимонов и помидоров уложите между тушками рыбы.
4. Чеснок порубите, смешайте с зеленью, орегано, солью, перцем и посыпьте смесью рыбу.
5. Лимонный сок смешайте с маслом, полейте смесью рыбу, запекайте 20 минут при 200 °С.
6. Подавайте путассу в форме.
Запеканка из тыквы и творога
Порций: 10
Время приготовления: 40 мин.
тыква — 1 кг
творог — 500 г
крупа манная — 150 г
молоко — 2 стакана
яйца — 4 шт.
вода — 1/2 стакана
морковь — 1/2 шт.
сливочное масло — 50 г
сахар — 4 ст. ложки
соль , цедра лимона по вкусу
2. Тыкву очистить, нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле.
3. Смешать манную кашу, жареную тыкву и творог, добавить 3 яйца, слегка взбитые с водой, соль и перемешать.
4. Выложить массу на смазанный маслом противень или сковороду, поверхность выровнять и смазать оставшимся яйцом. Запекать 20 минут.
5. Из запеканки вырезать три детали: «основание корабля», «среднюю часть» и «трубу». Морковь нарежьте кружочками — это будут «окошки».
6. Блюдо полейте сметаной, выложите части запеканки так, чтобы получился «корабль». Сделайте из лимонной цедры «дым» и «якорь».
Чимичанги
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
* пшеничные тортильи — 12 шт.
сметана густая — 0,75 стакана
сыр тертый «чеддер» — 250 г
масло растительное — 1 ст. ложка
лук репчатый мелко рубленый — 1 головка
чеснок мелко рубленый — 1 зубчик
чили зеленый и чилли «халепеньо» мелко рубленные — по 1 шт.
перец сладкий — 0,5 шт.
картофель , нарезанный кубиками — 2 шт.
Нагрейте сковороду с толстым дном так, чтобы капли сбрызнутой на нее воды шипели. Положите на сковороду тортильи и нагревайте в течение 30 секунд. Переверните. Положите в центр тортильи 1 столовую ложку луковой смеси, 1 столовую ложку сметаны, сверху посыпьте тертым сыром. Сложите конвертиком и закрепите маленькой деревянной палочкой. Повторите эту операцию с каждой тортильей. Поместите в холодильник на 30 минут. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте чимичанги около 5 минут до образования золотистой корочки. Обсушите на кухонной абсорбирующей бумаге и следите, чтобы они не остыли, или же слегка обжарьте по 3 минуты с каждой стороны и обсушите. Удалите палочки и подавайте горячими с гуакамоле.
Рецепт прислала ВИКТОРИЯ из Волгограда