Current Date:28.04.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Салат из редиса с огурцом и зеленым

редис — 100 г
огурец свежий — 70 г
зеленый лук — 15 г
сметана — 20 г
зелень укропа — 5 г
соль

Редис, зеленый лук и огурец нарезать ломтиками, смешать, посолить и заправить сметаной. Посыпать нарезанной зеленью укропа.

Выход: 210 г

Салат из перца с чесночно-ореховым соусом

Салат из перца с чесночно-ореховым соусом

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

сладкий перец маринованный — 9 стручков
Для соуса:
чеснок — 5 зубчиков
грецкие орехи — 60 г
растительное масло — 4 ст. ложки
сок 1 лимона
сахар — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

У перца удалите сердцевину, семена и нарежьте соломкой.

Для соуса чеснок растолките с орехами, смешайте с маслом, солью, сахаром, молотым перцем и лимонным соком.

Перед подачей заправьте сладкий перец соусом.

Суп овощной

Суп овощной

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

картофель — 2 шт.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
сельдерей — 2 стебля
помидоры — 12 шт.
отвар овощной — 2 стакана
тыква — 200 г
капуста цветная — 100 г
паста карри — 2 ст. ложки
масло оливковое — 3 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу

Морковь, лук и картофель нарежьте соломкой, сельдерей и тыкву — ломтиками.

Помидоры бланшируйте и снимите кожицу. Залейте горячей водой, прогрейте.

На масле спассеруйте овощи, пасту карри, добавьте помидоры, отвар, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите 10 минут.

При подаче оформите зеленью петрушки.

Запеканка морковная с яблоками и рисом

Порций: 1

морковь — 130 г
молоко — 40 мл
яблоко — 50 г
рис — 15 г
сахар — 10 г
сливочное масло — 10 г
яйцо — 1/2 шт.

Рис отварить в большом количестве воды, жидкость слить, рис заправить сливочным маслом. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Морковь нашинковать и припустить в небольшом количестве молока. Приготовить сладкий льезон: сырое яйцо растереть с сахаром и развести молоком. Припущенную морковь соединить с рисом, яблоком и льезоном, перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом. Сверху смазать небольшим количеством льезона и запекать в духовке при температуре 250 °С до образования на поверхности подрумяненной корочки.

Выход: 200 г

Котлеты по-стамбульски

Порций: 4

говядина — 200 г
баранина жирная — 100 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 1 шт.
хлеб белый — 1 ломтик
молоко — 2 ст. ложки
изюм — 1 ст. ложка
перец душистый молотый
перец черный молотый
тмин
зелень петрушки
соль
жир для жарки
мука

Пропустите мясо через мясорубку 2 раза, также пропустите картофель, морковь, лук и замоченный в молоке ломтик хлеба. Добавьте в смесь специи, соль, нарезанную зелень петрушки и тщательно перемешайте.

Сформуйте 8 котлет, залепив в середине каждой по несколько изюминок, обваляйте в муке и обжарьте котлеты в разогретом фритюре.

Курица Джамбалайя

Курица Джамбалайя

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

масло растительное или сливочное — 3 ст. ложки
рис — 225 г
бульон куриный — 660 г
чили порошок — 0,5 ч. ложки
соль
перец черный зерна — 0,5 ч. ложки
масло сливочное — 60 г
курица поджаренная — 1 тушка
ветчина копченая, нарезанная на полосы — 300 г
креветки вареные, очищенные — 300 г
помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка (400 г)
лук репчатый тонко нарезанный — 1 крупная луковица
перец сладкий зеленый, нарезанный кружочками — 1 шт.
чеснок измельченный — 2 зубчика
душица — 1/2 ч. ложки
тимьян — 1/2 ч. ложки

1. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла или растопите 2 столовые ложки сливочного в жаропрочной кастрюле. Обжарьте лук без изменения цвета. Добавьте рис, помешайте. Обжаривайте несколько минут. Влейте бульон. Положите помидоры с соком, чеснок, чили, травы, соль и зерна черного перца. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 18-20 минут, пока рис не впитает жидкость.

2. Отделите мякоть курицы и нарежьте кубиками. Разогрейте оставшееся растительное или сливочное масло. Обжарьте ветчину и кружочки зеленого перца.

3. Добавьте кусочки курицы, ветчину и зеленый перец к приготовленному рису, размешайте. Это блюдо можно приготовить заранее.

4. Перед подачей разогрейте блюдо, добавьте подогретые креветки.
Share