Салат из редиса с огурцом и зеленым
редис — 100 г
огурец свежий — 70 г
зеленый лук — 15 г
сметана — 20 г
зелень укропа — 5 г
соль
Выход: 210 г
Салат из перца с чесночно-ореховым соусом
Порций: 6
Время приготовления: 25 мин.
сладкий перец маринованный — 9 стручков
Для соуса:
чеснок — 5 зубчиков
грецкие орехи — 60 г
растительное масло — 4 ст. ложки
сок 1 лимона
сахар — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса чеснок растолките с орехами, смешайте с маслом, солью, сахаром, молотым перцем и лимонным соком.
Перед подачей заправьте сладкий перец соусом.
Суп овощной
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
картофель — 2 шт.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
сельдерей — 2 стебля
помидоры — 12 шт.
отвар овощной — 2 стакана
тыква — 200 г
капуста цветная — 100 г
паста карри — 2 ст. ложки
масло оливковое — 3 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
Помидоры бланшируйте и снимите кожицу. Залейте горячей водой, прогрейте.
На масле спассеруйте овощи, пасту карри, добавьте помидоры, отвар, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите 10 минут.
При подаче оформите зеленью петрушки.
Запеканка морковная с яблоками и рисом
Порций: 1
морковь — 130 г
молоко — 40 мл
яблоко — 50 г
рис — 15 г
сахар — 10 г
сливочное масло — 10 г
яйцо — 1/2 шт.
Выход: 200 г
Котлеты по-стамбульски
Порций: 4
говядина — 200 г
баранина жирная — 100 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 1 шт.
хлеб белый — 1 ломтик
молоко — 2 ст. ложки
изюм — 1 ст. ложка
перец душистый молотый
перец черный молотый
тмин
зелень петрушки
соль
жир для жарки
мука
Сформуйте 8 котлет, залепив в середине каждой по несколько изюминок, обваляйте в муке и обжарьте котлеты в разогретом фритюре.
Курица Джамбалайя
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
масло растительное или сливочное — 3 ст. ложки
рис — 225 г
бульон куриный — 660 г
чили порошок — 0,5 ч. ложки
соль
перец черный зерна — 0,5 ч. ложки
масло сливочное — 60 г
курица поджаренная — 1 тушка
ветчина копченая, нарезанная на полосы — 300 г
креветки вареные, очищенные — 300 г
помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка (400 г)
лук репчатый тонко нарезанный — 1 крупная луковица
перец сладкий зеленый, нарезанный кружочками — 1 шт.
чеснок измельченный — 2 зубчика
душица — 1/2 ч. ложки
тимьян — 1/2 ч. ложки
2. Отделите мякоть курицы и нарежьте кубиками. Разогрейте оставшееся растительное или сливочное масло. Обжарьте ветчину и кружочки зеленого перца.
3. Добавьте кусочки курицы, ветчину и зеленый перец к приготовленному рису, размешайте. Это блюдо можно приготовить заранее.
4. Перед подачей разогрейте блюдо, добавьте подогретые креветки.