Салат-латук с зеленым луком и редисом
салат-латук — 1 шт.
зеленый лук — 50 г
редис — 100 г
кефир — 150 мл
соль
Можно приготовить салат из одного латука с кефиром.
Выход: 400 г
Окрошка с солеными грибами
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
квас хлебный — 4 стакана
грибы соленые — 200 г
картофель вареный — 4-5 шт.
корень хрена тертый — 1 ст. ложка
зеленый лук — 40 г
зелень укропа — 20 г
сметана — 4 ст. ложки
соль
Все перемешайте с тертым хреном, залейте охлажденным квасом, посолите и заправьте сметаной.
Пикадиньу, запеченная в духовке
Порций: 4
говядина , нарезанная брусочками — 500 г
лук репчатый , тертый — 1 крупная головка
чеснок мелко нарезанный
маргарин — 250 г
* соус английский — 2 ст. ложки
бульон мясной — 2 кубика
перец черный молотый
соль
Противень обильно смазать маргарином, положить на него подготовленное мясо, сверху выложить английский соус, смешанный с измельченными бульонными кубиками, частью маргарина и луком.
Накрыть поджарку фольгой и поместить в заранее разогретую духовку на 20 минут. Затем вынуть из духовки, освободить от фольги, сверху разложить небольшие кусочки маргарина и снова запекать в духовке в течение 25 минут.
Подавать с рисом, уксусом и отварным маниоком.
Рождественская индейка с апельсинами
Порций: 8
индейка — 1 шт.
рис вареный — 2 стакана
лук репчатый — 1 головка
сладкий перец — 1 шт.
грибы белые — 4 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
сливочное масло — 100 г
горчица — 1 ст. ложка
апельсины — 3 шт.
сок апельсиновый — 2 ст. ложки
паприка молотая
соль
2. Смешайте рис с обжаренными овощами и грибами, посолите. Приготовленной начинкой нафаршируйте индейку, отверстие зашейте. Крылья и ноги заправьте с помощью шпагата.
3. Духовку разогрейте до 210 °С. Сливочное масло взбейте с горчицей, смажьте индейку полученной смесью. Запекайте индейку 2,5 часа, уложив в рукав для запекания.
4. Апельсины нарежьте ломтиками, скрепите шпажками, полейте соком и посыпьте паприкой.
5. При подаче индейку выньте из рукава для запекания, удалите нитки и шпагат. Уложите индейку на большое блюдо, рядом выложите апельсины и оформите зеленью. На гарнир можно подать жареный картофель.
Суп из свиных ребрышек с картофелем
Порций: 4
Время приготовления: 60 мин.
ребрышки свиные — 300 г
картофель — 300 г
глютaмат натрия — 1/2 ч. ложки
соль — по вкусу
зелень
При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Горбуша, фаршированная грибами и сыром
Порций: 4
горбуша — 2 шт. (по 350 г)
шампиньоны — 300 г
лук репчатый — 2 головки
сыр твердый тертый — 200 г
лимон — 1/2 шт.
растительное масло — 6 ст. ложек
майонез — 2 ст. ложки
мускатный орех молотый — на кончике ножа
перец красный молотый
соль
2. Для фарша шампиньоны и лук мелко нарежьте.
3. Лук и грибы обжарьте на масле, добавьте мускатный орех, посолите, поперчите, перемешайте и охладите.
4. Смешайте грибную массу с тертым сыром.
5. Нафаршируйте горбушу грибным фаршем, разрезы зашейте или скрепите шпажками.
6. На противень, смазанный маслом, выложите рыбу, смажьте ее майонезом и запекайте 20-25 минут при 200 °С.
7. Готовую рыбу освободите от ниток или шпажек.
8. При подаче рыбу нарежьте ломтиками, выложите на блюдо и оформите ломтиками лимона и зеленью.