Салат из черемши
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
черемша (стебли) — 800 г
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
соль по вкусу
Окрошка с солеными грибами
Порций: 4
грибы соленые — 200 г
картофель вареный — 4-5 шт.
корень хрена тертый — 1 ст. ложка
лук зеленый — 40 г
зелень укропа — 20 г
сметана — 4 ст. ложки
квас хлебный (см. рецепт на сайте) — 4 стакана
соль — по вкусу
Все перемешайте с тертым хреном, залейте охлажденным квасом, посолите и заправьте сметаной.
Жаркое из барашка по-индийски
Порций: 6
мякоть баранины — 1 кг
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 1 зубчик
корень имбиря — 50 г
перец чили — 6 стручков
орехи кешью — 8 шт.
зира — 1/2 ч. ложки
кориандр молотый — 2 ч. ложки
кардамон , корица и гвоздика молотые — по 1/4 ч. ложки
шафран — 1/2 ч. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
йогурт — 150 г
кинза рубленая — 1 ст. ложка
кокосовая стружка — 2 ст. ложки
соль
2. Добавьте пряности, кроме шафрана, и измельчайте еще 1 минуту.
3. Шафран залейте 2 с толовыми ложками кипящей воды.
4. Баранину нарежьте кубиками.
5. Оставшийся лук порубите и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте приготовленную пряную пасту и продолжайте жарить до загустения. Влейте 1/2 стакана воды, доведите соус до кипения.
6. В приготовленный соус положите мясо, влейте настой шафрана и йогурт, посолите. Тушите под крышкой 1 час.
7. При подаче выложите баранину с соусом на блюдо, посыпьте кокосовой стружкой. Гарнируйте отварной красной чечевицей или рисом.
Жар-птица
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
филе куриное — 4 шт.
масло топленое — 3 ст. ложки
масло оливковое — 1 ст. ложка
бренди — 1/3 стакана
чеснок — 2 зубчика
перец красный молотый — 1/2 ч. ложки
аджика — 1 ч. ложка
сок апельсиновый — 1/4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
апельсины и базелик — для оформления
Перед подачей филе уложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении, оформите дольками апельсина и базиликом.
Омар-гриль или барбекю
Порций: 0
омар
масло топленое
Разрезают пополам, удаляют мешочек для песка и кишечный тракт.
Поливают топленым маслом и слегка обжаривают под или на горячем рашпере.
Примечание Омаров можно разрезать и жарить без предварительного отваривания, но тогда они будут жесткими.
Суп из телячьих почек
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
почки телячьи — 2 шт.
бульон говяжий — 2 л
лук репчатый — 1-2 головки
масло сливочное — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
огурцы соленые — 2 шт.
рассол огуречный — 1/2 стакана
грибы маринованные — 6-8 шт.
оливки без косточек — 10 шт.
вишня маринованная без косточек — 10 шт.
перец черный молотый, соль
При подаче разлейте суп по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью петрушки и укропа.