Паштет из сельди
сельдь соленая (филе) — 40 г
масло сливочное — 10 г
яблоки — 50 г
зелень петрушки — 5 г
При подаче выложить паштет на блюдо, вокруг разложить нарезанные яблоки, посыпать измельченной зеленью.
Выход: 100 г.
Белки — 6,3 г, жиры — 10,1 г, углеводы — 6,4 г.
Калорийность — 141,0 ккал.
Салат из печеной свеклы
свекла — 50 г
сок лимонный — 3 мл
растительное масло — 5 г
соль
Выход: 60 г
Тушеная свинина с тофу
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
тофу — 400 г
свинина — 300 г мякоти
перец сладкий — 2 шт.
лук зеленый — 30 г
чеснок — 2 зубчика
соевый соус — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
бульон мясной — 1 стакан
соль и перец черный молотый — по вкусу
Тофу нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла до желтоватого цвета.
Маринованное мясо обжарьте на масле до готовности, затем влейте бульон и оставшийся соевый соус, потушите несколько минут, после чего положите нарезанный соломкой сладкий перец, тофу, посыпьте оставшимся луком, посолите, поперчите и прогрейте 5-10 минут.
Подавайте блюдо горячим в глубокой тарелке.
Свинина в остром соусе
Порций: 1
Время приготовления: 30 мин.
корейка свиная — 200 г
морковь — 30 г
гриб древесный — 30 г
имбирь — 5 г
кинза — 5 г
лук — 5 г
чеснок — 5 г
соевый соус — 2 ст. ложки
Молочный суп с гречкой
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
соевое молоко — 5 стаканов
крупа гречневая — 1/2 стакана
сахар — 2 ч. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
Готовый суп посолите, заправьте сахаром и маслом.
Подавайте с гренками из ржаного хлеба.
Овощное рагу
Порций: 4
баклажаны — 200 г
кабачки — 200 г
капуста цветная — 1 небольшой кочан
перец сладкий разного цвета — 3 шт.
помидоры — 3 шт.
кукуруза — 1/2 стакана
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 1/2 стакана
смесь молотых пряных трав — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
листья зеленого салата
Лук и морковь обжарьте на масле при полной мощности. Добавьте остальные овощи, посолите, посыпьте пряными травами, долейте немного воды и тушите 15 минут под крышкой при полной мощности, затем дайте настояться.
Подавайте рагу на листьях салата.