Крабовая закуска по-сеульски
Порций: 5
Время приготовления: 40 мин.
крабы консервированные — 10 шт.
вода — 2,5 л
зелень укропа — 5 веточек
соль — 2 ст. ложки
Подавайте крабов, полив бульоном, в котором они варились. Отдельно подайте тосты из пшеничного хлеба и посыпьте рубленной зеленью.
Говядина шпигованная в соусе
Порций: 10
Время приготовления: 45 мин.
говядина — 1,2 кг
морковь — 3 шт.
корень петрушки — 200 г
лук репчатый — 2 головки
вино красное сухое — 1 стакан
масло топленое — 4 ст. ложки
томатный соус — 150 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
чеснок — 3-4 зубчика
приправа для мяса — по вкусу
В мясе длинным узким ножом сделайте надрезы вдоль волокон и вставьте в них брусочки овощей.
Мясо натрите солью, перцем и обжарьте на оставшемся масле. Добавьте пассерованный с томатом лук, влейте бульон, вино и тушите до готовности. За 5 минут до окончания приготовления добавьте приправу, подсушенную муку, чеснок.
Готовое мясо выньте из соуса, слегка охладите, разрежьте на порции и выложите на блюдо. При подаче полейте мясо приготовленным соусом и оформите зеленью.
Гарнир: Картофель, жаренный во фритюре
Биточки рыбные с крабовым мясом
Порций: 4
филе рыбы (зубатки, морского окуня или судака) — 400 г
крабовое мясо — 150 г
мука кукурузная — 1 ст. ложка
яйца — 2 шт.
растительное масло — 6 ст. ложек
вино десертное — 2 ст. ложки
панировочные сухари — 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
2. Рыбную массу смешайте с крабовым мясом, мукой, яичными желтками, половиной указанного количества масла, вином, зеленью, посолите и поперчите.
3. Яичные белки взбейте с солью и введите в рыбную массу.
4. Из полученной массы сформуйте биточки толщиной 1 см.
5. Биточки запанируйте в сухарях и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
6. При подаче выложите биточки на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте овощным пюре.
Яичница с креветками
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
яйцо — 12 шт.
креветки очищенные — 12 шт.
шампиньоны свежие — 30-50 г
сметана — 2 стакана
масло сливочное — 2 ст. ложки
вино красное — 2 ст. ложки
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу
Поставьте в духовку и запекайте 6-8 минут. Выньте, когда белки начнут терять прозрачность, а желтки еще не затвердеют.
Обжарьте на сковороде в течение 3 минут креветки с добавлением сливочного масла. Затем масло слейте и добавьте вино. Выпарив его на сильном огне, добавьте сметану. Посолите, поперчите и оставьте на огне до загустения.
Грибы промойте, отварите и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите вместе с креветками по формочкам с яйцами.
Оформите зеленью.
Перец, фаршированный картофелем и креветками
сладкий перец — 4 шт.
картофель — 250 г
креветки — 300 г
лук-порей — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
укроп
соль , перец
сметана
Сварить картофельное пюре. Охладить.
Сварить креветки и очистить.
Нарезать кубиками и пожарить лук-порей.
Соеденить креветки с картофельным пюре. Добавить яицо, лук-порей, соль, перец. Начинить этой смесью перец.
Уложить перец в кастрюлю и запечь в духовке при 180 градусах.
Подавать перец со сметанным соусом, посыпав укропом.
Орзо с диким рисом и копчеными морепродуктами
Порций: 4
зеленый лук (белая часть с зеленью) — 4-6 стеблей
оливковое масло — 2-3 ст. ложки
макаронные изделия размером с рисовые зерна (орзо) — 1 стакан
бульон рыбный или куриный — 2 1/2 стакана
зеленый горошек или манжту (лопатки сахарного гороха) — 60-85 г
рис дикий вареный — 1 стакан
мидии или морские гребешки, копченые — 1 стакан
зелень петрушки рубленая — 1/2 стакана
Манжту нарежьте небольшими кусочками и бланшируйте.
Когда почти вся жидкость впитается в орзо, добавьте манжту или зеленый горошек, дикий рис и копченую рыбу или морепродукты.
Оформите блюдо рубленой петрушкой и подавайте.