Закуска из грибов с сыром
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
шампиньоны — 400 г
сыр твердый — 120 г
сметана — 1 стакан
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
соль
Грибы промойте, ножки отделите от шляпок.
Для начинки грибные ножки порубите, добавьте сыр, зелень и перемешайте.
Грибные шляпки наполните начинкой, выложите в форму, залейте сметаной, посолите и запекайте 20 минут.
Креветки, запеченные с майонезом
Порций: 3
Время приготовления: 30 мин.
креветки очищенные — 200 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
майонез — 50 г
сыр тертый — 2 ст. ложки
В форму смазанную маслом выложите креветки.
Залейте креветки майонезом, посыпьте сыром и запекайте при 180°С 10 минут.
Подавайте с ломтиками лимона.
Рецепт прислал Сергей
Гювеч со свининой
Порций: 4
мякоть свинины — 500 г
картофель — 4-5 шт.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сладкий перец — 2 шт.
фасоль стручковая — 200 г
растительное масло — 4 ст. ложки
зелень петрушки
соль
перец черный молотый
За 5-7 минут до готовности мяса добавить нарезанный кубиками картофель, кружочки моркови, кольца сладкого перца, мелко нарезанную фасоль и рубленую зелень. Влить 1 стакан воды и тушить до готовности.
При подаче оформить зеленью.
Цыплята фаршированные
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
цыплята — 3 шт.
окорочок куриный копченый — 250 г
лук репчатый рубленый — 2 ст. ложки
сухарики с томатом — 250 г
яйцо — 1 шт.
масло оливковое — 3 ст. ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
сок апельсиновый — 1/2 стакана
пиво светлое — 250 г
сахар — 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Томатную пасту смешайте с апельсиновым соком, пивом и сахаром.
Приготовленным соусом полейте цыплят и тушите их в духовке при 180°С до готовности.
При подаче готовых цыплят разрежьте пополам, оформите ломтиками лимона, зеленью и гарнируйте припущенной цветной капустой.
Вирадо из цыпленка
Порций: 6
цыпленок без костей, нарезанный ломтиками — 1,5 кг
лук репчатый , мелко нарезанный — 1/4 стакана
помидоры (без кожицы и семян), мелко нарезанные — 3 шт.
чеснок , толченый — 3 зубчика
сливочное масло — 1 ст. ложка
оливковое масло — 1/4 стакана
зелень петрушки , измельченная — 2 ст. ложки
* фуба — 1 стакан
сок лимонный — 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
соль
Обжарить цыпленка в оливковом масле до золотистого цвета, добавить лавровый лист, зелень и помидоры. Накрыть крышкой, убавить огонь и потушить до размягчения.
Затем добавить фубу, сливочное масло и, постоянно помешивая, довести до готовности. Подавать сразу же.
Бобовый суп с мясом
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
бобы соевые — 250 г
мякоть говядины (лопаточная часть) — 100 г
лук репчатый — 1/4 головки
соевый соус — 2 ст. ложки
имбирь молотый — 1/2 ч. ложкой
соль
* бульон мясной — 1,5 л
Бульон доведите до кипения, положите бобы и варите их до готовности.
Говядину нарежьте брусочками, положите в суп, влейте соевый соус, посолите и варите на слабом огне до готовности.
В конце приготовления добавьте мелко нарезанный лук.
При подаче оформите зеленью.