Лазанья с молочным соусом
Порций: 8
Для теста:
мука — 500 г
яйца — 4 шт.
вода — 1/2 стакана
Для начинки:
фарш мясной — 500 г
шампиньоны — 300 г
лук — 2 шт.
майонез
кетчуп — 2 ст. ложки
соль , перец, петрушка
подсолнечное масло
Для соуса:
молоко — 1/2 л
мука — 2 ст. ложки
сливочное масло — 30 г
подсолнечное масло
чеснок — 2 зубчика
петрушка
ФАРШ: мясной фарш обжарить на подсолнечном масле до серого цвета, и довести до готовности вместе с мелко порезанными грибами, луком, петрушкой и специями. В конце добавить майонез и кетчуп.
СОУС: молоко довести до кипения вместе с измельченным чесноком и зеленью и продолжать варить на медленном огне.
Муку обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле, добавить сливочное масло и кипящее молоко. Соус продолжать варить на медленном огне в течении 5-7 минут.
Прослоить коржи теста приготовленной начинкой, залить половиной приготовленного соуса и запечь в духовке в течение 15-20 минут.
При подаче полить лазанью оставшимся соусом.
Зразы морковные с рисом и яйцом
морковь — 190 г
молоко — 40 мл
крупа манная — 15 г
рис — 10 г
яйцо сырое — 1/4 шт.
яйцо крутое — 1/4 шт.
сливочное масло — 10 г
сахар — 5 г
сухари молотые — 15 г
соль
Приготовить фарш: вареный рис соединить с рубленым крутым яйцом, посолить, перемешать.
Морковные зразы формовать так же, как »Картофельные зразы» и панировать в молотых сухарях. Жарить, как «Морковные котлеты» .
Выход: 215 г
Овощные котлетки
Порций: 4
кабачки — 0,5 кг
яйца — 2 шт.
зелень — 1 пучок
зеленый лук — 1 пучок
творог — 100-150 г
мука — 1/3 стакана
соль , перец, специи по вкусу
растительное масло
Кабачки натереть на крупной терке. Добавить 2 желтка и творог, перемешать.
Мелко порезать зеленый лук и зелень, добавить к кабачкам. Всыпать муку и приправы. Посолить.
Белки взбить и осторожно ввести в смесь. Все аккуратно меремешать.
Нагреть сковороду, влить муку. Смесь брать большой ложкой и жарить с двух сторон.
Готовые котлетки класть на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Креветки с грибами
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
креветки нарезанные вареные — 2 стакана
грибы нарезанные вареные — 1 стакан
перец зеленый — 2 небольших стручка
мука пшеничная — 3 ст. ложки
молоко — 1/2 стакана
помидоры — 1 шт.
соль — по вкусу
зелень для оформления
Готовые грибы и перец смешайте с мукой и, постоянно помешивая, добавьте. стакана молока. Когда все прокипит, добавьте нарезанных вареных креветок и еще раз прокипятите.
Подавайте с картофельным пюре или отварным рисом.
Оформите помидорами и зеленью.
Треска с дарами моря
Порций: 4
филе трески — 500 г
морепродукты (креветки, ракушник, кальмары, осьминоги и т. п.) — 500 г
помидоры , очищенные от кожицы и семян, мелко нарезанные — 2 шт.
лук репчатый , мелко нарезанный — 1/2 стакана
чеснок , мелко нарезанный — 4 зубчика
паприка
майонез — 1/2 стакана
оливковое масло — 1 ст. ложка
лавровые листья — 2 шт.
перец черный молотый
соль
Майонез разбавить 1 стаканом воды, смешать со специями и соединить с рыбой. Прогреть. Подавать с рисом.
Драники
Порций: 5
Время приготовления: 50 мин.
картофель — 10-12 шт.
яйцо — 5 шт.
сметана — 1 стакан
масло растительное или топленое — 1/2 стакана
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сода — 1/2 ч. ложки
соль и перец по вкусу
Картофельную массу выкладывайте ложкой небольшими порциями на раскаленную с маслом сковороду и обжаривайте до образования румяной корочки.
Подавайте на тарелке по 3-4 штуки на порцию, полив сметаной.