Current Date:20.05.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Таратута

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин. + охлаждение

свекла — 150 г
огурцы соленые — 50 г
лук репчатый — 20 г
корень хрена — 10 г
масло растительное — 10 г
рассол огуречный — 150 г

Очищенную свеклу нарежьте кружочками и варите до готовности. Отвар процедите.

Добавьте к свекле нарезанные кубиками огурцы, тертый хрен, мелко нарезанный лук, растительное масло и огуречный рассол, разведенный 150 г свекольного отвара. Все перемешайте и выдержите в течение суток в холодном месте.

Телятина в апельсиновом маринаде

Телятина в апельсиновом маринаде

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

телятина (корейка, окорок) — 600 г мякоти
апельсины — 4 шт.
розмарин — 12 веточек
лайм — 2 шт.
сок апельсиновый — 1/2 стакана
лук-шалот — 3 стебля
перец жгучий — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. ложки
эстрагон рубленый — 2 ч. ложки
масло топленое — 1 ст. ложка
перец белый молотый, соль по вкусу

Мякоть телятины нарежьте на 12 ломтиков, проткните каждую веточкой розмарина.

Апельсины и лаймы очистите от кожуры и белых волокон, разделите их на дольки. Сохраните вытекающий сок.

Перец нарежьте мелкими кубиками, удалив семена.

Для маринада сок, растительное масло, мелко нарезанный лук-шалот, перец и эстрагон прогрейте, добавьте дольки апельсина и лайма, перемешайте.

Ломтики телятины обжаривайте на топленом масле с обеих сторон по минуте, посолите, поперчите и обжаривайте на умеренном огне еще по 3 минуты с каждой стороны.

При подаче ломтики жареной телятины выложите на блюдо и полейте теплым маринадом.

Шампиньоны со свининой

Шампиньоны со свининой

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

шампиньоны — 600 г
мякоть свинины — 600 г
шпик — 150 г
зеленый лук — 100 г
помидоры мелкие — 250 г
растительное масло — 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Грибы разрежьте пополам, зеленый лук — кусочками длиной 3-4 см, шпик — ломтиками.

Мясо разрежьте на 8 кусочков. Оберните каждый кусочек ломтиком шпика и закрепите его ниткой. Затем обжарьте на масле, посолите, поперчите.

Грибы с зеленым луком обжарьте на масле, оставшемся от жаренья мяса. Добавьте помидоры, разрезанные пополам, жарьте вместе еще 5-7 минут. Положите мясо и тушите под крышкой 15 минут.

При подаче оформите зеленью.

Фондю фермера

Фондю фермера

Порций: 4

ребрышки свиные — 1кг
подсолнечное масло — 120 г
пиво светлое — 120 г
кетчуп томатный — 150 г
порошок или паста карри — 1 ст. ложка
перец зеленый горошком — 2 ч. ложки
перец чили без семян нарезанный — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
патока или мед — 4 ст. ложки
винный уксус — 4 ст. ложки
паприка — 1 ч. ложка
смесь сушеных трав — 1 ч. ложка
растительное масло для жаренья

Ребрышки порубите на маленькие куски.

Остальные ингредиенты перемешайте, залейте этой смесью ребрышки, накройте крышкой и поставьте в холодильник на

5 часов. В течение этого времени ребрышки нужно несколько раз перевернуть.

Нагрейте в фондюшнице масло и поочередно обжаривайте в нем ребрышки. Затем остудите их и подайте с соусом из перца горошком, китайским соусом с чесноком, сладким пряным соусом, а также с солеными огурцами.

Свиные котлеты в тесте

Свиные котлеты в тесте

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

свинина (корейка с косточкой) — 650 г
жир свиной топленый — 50 г
сливочное масло — 20 г
капуста белокочанная — 300 г
томатный соус — 20 г
помидоры — 150 г
шампиньоны — 200 г
сок лимонный — 1 ч. ложка
тесто слоеное — 400 г
яйцо — 1 шт.
мука для панировки — 1/2 стакана
семена тмина — 4 ч. ложки
чеснок — 3 зубчика
перец черный молотый , соль по вкусу

Свинину нарезать порционными кусками с косточкой, отбить, натереть солью, частью рубленого чеснока, посыпать тмином, запанировать в муке и обжарить на жире до образования золотистой корочки.

Капусту нарезать мелкими квадратиками, отварить в подсоленной воде, затем отвар слить, добавить в капусту часть масла, перец, оставшийся чеснок и томат, прогревать, помешивая, 5-7 минут.

Помидоры нарезать кубиками и обжарить на масле. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на оставшемся масле, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Тесто раскатать, разрезать на четыре квадрата. На каждый квадрат уложить свиную котлету, сверху выложить слоями капусту, помидоры и грибы, тесто завернуть в виде конверта.

Поверхность теста смазать яйцом и запекать при 230 °С 25 минут.

При подаче котлеты уложить на блюдо и гарнировать салатом из свежих овощей.

Репа, запеченная с ветчиной

Порций: 2

репа — 1-2 шт.
ветчина нежирная — 1-2 ломтика
растительное масло — 1 ст. ложка
вода — 3-4 ст. ложки

Репу нарежьте ломтиками, ошпарьте (чтобы избавиться от возможной горечи). Ветчину нарежьте мелкими кубиками. В смазанную маслом форму уложите репу, затем ветчину. Влейте воду, накройте форму фольгой и запекайте репу с ветчиной 20-25 минут при 180-200 °С.
Share