Рыба под сухофруктами
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
филе семги — 900 г
курага — 120 г
чернослив — 120 г
изюм без косточек — 120 г
грецкие орехи — 120 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
майонез — 1 стакан
перец черный молотый
соль
Лук и морковь нарежьте соломкой.
Курагу и чернослив промойте, нарежьте мелкими кубиками и перемешайте с промытым изюмом, майонезом, орехами, луком и морковью.
Каждый кусочек семги выложите на фольгу, сверху положите смесь из сухофруктов, концы фольги соедините.
Запекайте 20 минут при 200 °С.
При подаче выложите рыбу в фольге на тарелки.
Австрийский антрекот
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
говядина (толстый край) — 360 г мякоти
шпик — 30 г
картофель отварной — 80 г
яйцо вареное — 1 шт.
сметана для мяса 50 ги для соуса — 80 г
масло сливочное — 20 г
лук репчатый — 30 г
вино белое — 25 г
мускатный орех тертый
зелень петрушки
соль
перец молотый
мука пшеничная — 10 г
каперсы — 20 г
Картофель нарежьте мелкими кубиками и соедините с мелко нарезанным шпиком, рублеными зеленью и яйцом, добавьте соль, перец, мускатный орех, залейте сметаной. Полученную массу тщательно перемешайте, выложите на антрекот и соедините края заостренными деревянными палочками.
Мелко рубленный лук обжарьте в масле, выложите на него антрекоты с начинкой, влейте вино и тушите до готовности мяса.
Для соуса полученный при тушении антрекота сочок смешайте с мукой и сметаной и проварите в течение 5 минут.
Выложите антрекоты на блюдо, залейте соусом и посыпьте каперсами.
Гупта говяжья
Порций: 4
говядина — 500 г мякоти
картофель — 2 клубня
яйцо — 2 шт.
орехи грецкие — 1 стакан
сухари панировочные — 4 ст. ложки
масло сливочное — 3 ст. ложки
зелень петрушки
соль
перец молотый
Из полученной массы сформуйте небольшие биточки. Запанируйте в сухарях, обжарьте с двух сторон на масле до готовности. При подаче посыпьте измельченной зеленью.
Кисло-сладкая рыба
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
рыба — 4 шт.
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
масло растительное — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 4 ст. ложки
уксус винный — 2 ст. ложки
кетчуп — 4 ст. ложки
соус рыбный готовый — 1 ст. ложка
корень имбиря рубленый — 1 ст. ложка
сахар — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Запанируйте рыбу в 3 столовых ложках муки и жарьте на части растительного масла.
Чеснок и имбирь обжарьте на масле. Добавьте уксус, сахар, кетчуп, рыбный соус, посолите, поперчите, тушите 2 минуты. Влейте разведенную небольшим количеством холодной воды муку и проварите соус до загустения.
При подаче рыбу уложите на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью.
Рыбные котлеты с картофелем
Порций: 4
филе рыбы (налима, сома или судака) — 400 г
креветки — 100 г
картофель — 2 шт.
корень петрушки — 1 шт.
каперсы — 1 ст. ложка
сок лимонный — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 4 ст. ложки
майонез — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1/2 стакана
растительное масло — 1/2 стакана
перец черный горошком — 4 шт.
перец черный молотый
соль
Для соуса:
сливки густые — 1 стакан
зелень укропа рубленая — 4 ст. ложки
горчица — 2 ст. ложки
2. Креветок сварите в подсоленной воде, очистите.
3. Часть креветок отложите для оформления, оставшихся мелко нарежьте.
4. Картофель отварите в подсоленной воде, воду слейте, картофель подсушите и протрите горячим. Каперсы мелко
нарежьте, отложив немного для оформления.
5. Филе соедините с креветками, картофельной массой, каперсами, лимонным соком, рубленой зеленью, майонезом, посолите, поперчите и перемешайте.
6. Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в муке и поместите в морозильную камеру на 20 минут.
7. Котлеты обжарьте на масле до образования румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке.
8. Для соуса сливки соедините с зеленью и горчицей, доведите до кипения.
9. При подаче котлеты выложите на блюдо, подлейте соус. Оформите креветками и каперсами.
Макрель в банановых листьях
Порций: 8
* макрель, очищенная — 1,5 кг
зелень кориандра , измельченная
сок 1 лимона
листья банановые
соль
Для соуса:
креветки , очищенные от панциря и хвостов и пропущенные через мясорубку — 300 г
помидоры , мепко нарезанные — 4 шт.
лук репчатый , мелко нарезанный — 2 головки
зелень кориандра , измельченная — 3 ст. ложки
перец жгучий , толченый — 4 стручка
масло пальмовое
соль
Для приготовления соуса помидоры, лук и зелень потушить, помешивая, с маслом в течение 3 минут, добавить креветок, перец, потушить еще 2 минуты, посолить. Если соус получился слишком густым, добавить немного воды. Подавать с рыбой.