Current Date:30.04.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Рыба, запеченная с кабачками

Порций: 4

семга филе — 500 г
кабачки — 300 г
масло растительное — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сухари панировочные — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Кабачки нарежьте ломтиками, запанируйте в муке и обжарьте на части масла.

В форму, смазанную маслом, выложите нарезанное кусочками филе, кабачки, посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Сверху уложите подготовленные ломтики кабачка, посыпьте их сухарями и полейте маслом. Запекайте до образования золотистой корочки.

При подаче оформите соусом.

Жюльен из рыбы и грибов

Порций: 12

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

рыба филе — 500 г
шампиньоны — 200 г
лук репчатый — 2 головки
масло сливочное — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сметана — 1/2 стакана
вино белое — 1 ст. ложка
яичные желтки — 2 шт.
сыр тертый — 1 ст. ложка
сухари панировочные — 1 ст. ложка
сок — половины лимона
мускатный орех молотый — по вкусу
соль , перец черный молотый — по вкусу

Филе рыбы нарезать кубиками.

Грибы нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

Лук репчатый мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить грибы и жарить до полуготовности. Затем посыпать мукой и жарить еще 2-3 минуты, после чего добавить сметану, белое вино и тушить на медленном огне 15 минут. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Тушеные грибы с луком слегка охладить.

Желтки растереть с несколькими каплями лимонного сока.

Добавить к грибам желтки и рыбу, перемешать.

Выложить смесь в кокотницы и посыпать сверху тертым сыром, перемешанным с панировочными сухарями.

Выпекать 20 минут при 180-200°С.

При подаче оформить зеленью.

Рецепт прислал Михаил

Рагу из зайца

заяц — 150 г
маринад — 75 г
сало свиное — 15 г
морковь — 20 г
репа — 15 г
петрушка — 10 г
картофель — 100 г
лук — 25 г
соус — 100 г
зелень

Подготовленного зайца вынуть из маринада и жарить крупными кусками в духовке со свиным жиром до готовности. Затем немного охладить, разрубить на куски по 30-40 г, положить в сотейник или коробин, добавить нарезанные дольками и обжаренные в жире морковь, репу, петрушку, картофель и целые головки лука-саженца. Все залить красным соусом с вином и тушить до готовности овощей.

Подать вместе с соусом и овощами в баранчике, посыпать зеленью петрушки.

Биточки из рыбы

Биточки из рыбы

Порций: 8

Время приготовления: 30 мин.

окунь морской (филе) — 700 г
хлеб белый — 3 ломтика
молоко — 1/2 стакана
лук репчатый — 2 головки
масло сливочное — 2 ч. ложки
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. ложки
соль , молотый перец — по вкусу

Филе рыбы, замоченный в молоке белый хлеб и репчатый лук два раза пропустите через мясорубку.

В фарш добавьте яйцо, соль, перец, хорошо перемешайте.

Разделите на порции, придайте форму биточков, запанируйте в сухарях и поджарьте в растительном масле до образования румяной корочки. Прогрейте в духовке.

При подаче полейте сливочным маслом, гарнируйте жареным картофелем и маринованными фруктами.

Суп куриный

Суп куриный

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

курица — 300 г филе
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 1 ст. ложка
перец острый стручковый — 1 шт.
соль , имбирь, семена кориандра и перец черный молотые — по вкусу
зелень петрушки

Филе порубите, залейте 2 стаканами воды, немного посолите и сварите до готовности. Бульон процедите.

Стручковый перец разотрите с кориандром, черным перцем, имбирем и разведите небольшим количеством воды до консистенции густой кашицы. Влейте бульон и прокипятите.

Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на масле.

Филе и лук положите в супницу и залейте бульоном с пряностями.

Перед подачей оформите суп зеленью. Отдельно подайте рис.

Брюссельская капуста жареная

Брюссельская капуста жареная

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

капуста брюссельская — 300 г
масло растительное — 2 ст. ложки
сухари панировочные — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Промытые кочешки брюссельской капусты сварите в подсоленной воде.

Готовую капусту откиньте, посыпьте солью, перцем, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле.

Жареную капусту подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир.
Share