Рыба, запеченная с кабачками
Порций: 4
семга филе — 500 г
кабачки — 300 г
масло растительное — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сухари панировочные — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
В форму, смазанную маслом, выложите нарезанное кусочками филе, кабачки, посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Сверху уложите подготовленные ломтики кабачка, посыпьте их сухарями и полейте маслом. Запекайте до образования золотистой корочки.
При подаче оформите соусом.
Жюльен из рыбы и грибов
Порций: 12
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
рыба филе — 500 г
шампиньоны — 200 г
лук репчатый — 2 головки
масло сливочное — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сметана — 1/2 стакана
вино белое — 1 ст. ложка
яичные желтки — 2 шт.
сыр тертый — 1 ст. ложка
сухари панировочные — 1 ст. ложка
сок — половины лимона
мускатный орех молотый — по вкусу
соль , перец черный молотый — по вкусу
Грибы нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
Лук репчатый мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить грибы и жарить до полуготовности. Затем посыпать мукой и жарить еще 2-3 минуты, после чего добавить сметану, белое вино и тушить на медленном огне 15 минут. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Тушеные грибы с луком слегка охладить.
Желтки растереть с несколькими каплями лимонного сока.
Добавить к грибам желтки и рыбу, перемешать.
Выложить смесь в кокотницы и посыпать сверху тертым сыром, перемешанным с панировочными сухарями.
Выпекать 20 минут при 180-200°С.
При подаче оформить зеленью.
Рецепт прислал Михаил
Рагу из зайца
заяц — 150 г
маринад — 75 г
сало свиное — 15 г
морковь — 20 г
репа — 15 г
петрушка — 10 г
картофель — 100 г
лук — 25 г
соус — 100 г
зелень
Подать вместе с соусом и овощами в баранчике, посыпать зеленью петрушки.
Биточки из рыбы
Порций: 8
Время приготовления: 30 мин.
окунь морской (филе) — 700 г
хлеб белый — 3 ломтика
молоко — 1/2 стакана
лук репчатый — 2 головки
масло сливочное — 2 ч. ложки
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. ложки
соль , молотый перец — по вкусу
В фарш добавьте яйцо, соль, перец, хорошо перемешайте.
Разделите на порции, придайте форму биточков, запанируйте в сухарях и поджарьте в растительном масле до образования румяной корочки. Прогрейте в духовке.
При подаче полейте сливочным маслом, гарнируйте жареным картофелем и маринованными фруктами.
Суп куриный
Порций: 2
Время приготовления: 1 час
курица — 300 г филе
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 1 ст. ложка
перец острый стручковый — 1 шт.
соль , имбирь, семена кориандра и перец черный молотые — по вкусу
зелень петрушки
Стручковый перец разотрите с кориандром, черным перцем, имбирем и разведите небольшим количеством воды до консистенции густой кашицы. Влейте бульон и прокипятите.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на масле.
Филе и лук положите в супницу и залейте бульоном с пряностями.
Перед подачей оформите суп зеленью. Отдельно подайте рис.
Брюссельская капуста жареная
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
капуста брюссельская — 300 г
масло растительное — 2 ст. ложки
сухари панировочные — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Готовую капусту откиньте, посыпьте солью, перцем, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле.
Жареную капусту подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир.