Печенка куриная в соусе с мадерой
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
печень куриная — 400 г
мука пшеничная — 20 г
томатный соус — 80 г
морковь — 50 г
лук репчатый — 1 головка
сахар — 20 г
шампиньоны — 40 г
мадера — 50 г
масло топленое — 75 г
зелень петрушки , соль, перец
Для соуса муку подсушите при помешивании без изменения цвета, охладите и разведите теплой водой до однородной консистенции, добавьте морковь и лук, обжаренные в масле с томатом-пюре, соль и варите 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте сахар, перец. Соус процедите, протирая в него разварившиеся овощи, и доведите до кипения. В готовый соус добавьте мадеру, доведите до кипения и заправьте маслом.
Переложите на порционную сковороду печень курицы, влейте соус с мадерой, доведите до кипения.
При подаче посыпьте зеленью петрушки.
Закуска Можно все!
Порций: 8
сельдь соленая — 2 шт.
огурцы маринованные мелкие — 8 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
уксус 3%-й — 1 ч. ложка
зеленый лук
зелень укропа
поруби. На каждую часть филе положи по ломтику огурчика, немного сладкого перца, лука и зелени. Сверни рулетики и скрепи
каждый пером зеленого лука. Полей растительным маслом, смешанным с уксусом. (Масло лучше брать нерафинированное).
Запеканка из морской капусты
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
морская капуста вареная — 100-150 г
капуста белокочанная — 300-400 г
крупа манная — 1/2 стакана
масло сливочное — 2-4 ст. ложки
сметана — 2-3 ст. ложки
сухари молотые — 2-3 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
сыр твердый — 50 г
Белокочанную капусту нашинкуйте и отварите. Затем добавьте манную крупу, перемешайте и варите еще 10-15 минут на слабом огне.
Полученную массу остудите до 40-50°С, соедините с морской капустой, добавьте яйцо, перемешайте и выложите на сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Посыпьте тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызните маслом и запеките в духовке.
Готовую запеканку разрежьте на порции и полейте сметаной.
Отбивные с мятой
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин. + маринование
мякоть говядины — 800 г
мята свежая — 50 г
растительное масло — 2 стакана
сок — 1 лимона
перец черный молотый , соль
Говядину разрежьте на 4 куска и положите в маринад на 2 часа.
Подготовленное мясо жарьте на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавайте со свежими или печеными овощами, листьями зеленого салата.
Гуляш из отварного мяса
мясо отварное — 100 г
соус сметанный — 60 г
Выход: 150 г
Яхния из кабачков
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
кабачки молодые — 800 г
лук репчатый — 200 г
чеснок — 20 г
масло растительное — 80 г
мука пшеничная — 40 г
уксус — 20 г
зелень петрушки — 40 г
соль
В том же масле спассеруйте мелко нарезанный лук, добавьте обжаренные кабачки, рубленый чеснок, влейте немного воды и тушите до готовности.
Добавьте мелко нарезанную зелень, разведенную уксусом муку, соль и прогревайте на слабом огне, пока вода не выпарится.