Current Date:30.11.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Бами свинина с орехами

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

свинина — 200 г мякоти
миндаль — 200 г
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 2 ст. ложки
помидоры — 4 шт.
грибы свежие — 1 ст. ложка
яйцо — 2 шт.
лимон — 2 шт.
перец сладкий красный — 2 шт.
лук зеленый — 30 г
соль и перец черный молотый — по вкусу
зелень петрушки

Свинину промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нашинкуйте. Подготовленные продукты обжарьте на части разогретого масла.

Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Сладкий перец очистите и порубите. Все смешайте с мясом, добавьте нарезанные грибы и петрушку, потушите 20-30 минут. Заправьте солью и молотым перцем, охладите.

Орехи всыпьте в кипящую воду и проварите 10 минут. Откиньте на сито, охладите и обсушите, затем смешайте с тушеными продуктами.

Для омлета яйца взбейте с солью и 2 столовыми ложками воды, приправьте молотым перцем и обжарьте на оставшемся масле. Готовый омлет нарежьте.

Мясо и овощи переложите в блюдо, оформите омлетом, полейте лимонным соком и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Колбаса из мяса моллюсков

черева свиная — 1,2 м
филе сига, нарезанное кубиками — 450 г
моллюски рубленые — 220 г
соль крупная — 2 ч. ложки
базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
лук репчатый рубленый — 2 ч. ложки
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.

– Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, чтобы убрать соль, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени снова промыть череву в холодной воде).

– В комбайн положите рыбу и измельчите.

– Добавьте соль, перец душистый, чеснок, лук, яйца, масло, лимонный сок и растительное масло. Перемешайте.

– Добавьте креветки, крабов и гребешков. Взбейте блендером.

– Наполните череву фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 10 см. Разрежьте череву на колбаски острым ножом.

– Припустите в воде минут 7, затем пожарьте минут 5 на сковороде. Можно приготовить их в микроволновке. Время приготовления 4-5 минут.

– Храните в холодильнике не больше 1 дня.

Закуска приморская

Закуска приморская

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

каракатица — 180 г
баклажаны — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
помидоры — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
масло растительное — 2 ст. ложки
уксус 3%-й — 2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Баклажаны испеките в духовке, охладите, снимите кожицу, мякоть порубите.

Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле. Добавьте очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, баклажаны и, помешивая, тушите 10-12 минут.

Соедините овощи с мелко нарезанной каракатицей, посолите, поперчите, заправьте уксусом и толченым чесноком.

При подаче закуску посыпьте рубленным зеленым луком, оформите чипсами из овощей.

Суп молочный с арахисом

Суп молочный с арахисом

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

вода — 1 стакан
молоко — 1 стакан
арахис — 2/3 стакана
масло сливочное — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Ядра орехов подсушите в духовке до золотистого цвета, затем измельчите в кофемолке.

Полученную муку всыпьте в кипящую воду, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем влейте горячее молоко и доведите смесь до кипения.

При подаче полейте суп растопленным маслом.

Швильпикай

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

картофель — 1/2 кг
яйцо — 1 шт.
мука — 4 ст. ложки
сметана — 1 ст. ложка
соль
жир для жарки
Для соуса:
лук — 1 шт.
сало — 30 г
сметана — 1 ст. ложка

Картофель отварить в мундире, очистить и пропустить через мясорубку. Смешать с мукой, яйцами, посолить и тщательно вымесить.

Массу разделать на полоски длиной примерно по 6-7 см и шириной 1,5 см.

Противень посыпать мукой, уложить на него картофельные полоски, запечь в духовом шкафу до готовности. Затем уложить полоски в посуду с высокими бортиками, полить смесью жира со сметаной, закрыть посуду крышкой, встряхнуть и оставить на некоторое время.

Лук для соуса порубить, обжарить с порезанным салом, смешать со сметаной. Полить приготовленным соусом картофельные полоски при подаче.

Шашлык из грибов

Шашлык из грибов

Порций: 8

Время приготовления: 25 мин.

грибы — 700 г
лук репчатый — 4 головки
шпик — 400 г
хлеб бородинский — 400 г
соль

Шпик и хлеб нарежьте ломтиками, лук — кольцами. Нанижите на шампуры грибы, чередуя их с луком, шпиком и хлебом. Жарьте шашлык над углями, в конце приготовления посолите.

Подавайте с печеным в фольге картофелем.
Share