Бами свинина с орехами
Порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
свинина — 200 г мякоти
миндаль — 200 г
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 2 ст. ложки
помидоры — 4 шт.
грибы свежие — 1 ст. ложка
яйцо — 2 шт.
лимон — 2 шт.
перец сладкий красный — 2 шт.
лук зеленый — 30 г
соль и перец черный молотый — по вкусу
зелень петрушки
Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Сладкий перец очистите и порубите. Все смешайте с мясом, добавьте нарезанные грибы и петрушку, потушите 20-30 минут. Заправьте солью и молотым перцем, охладите.
Орехи всыпьте в кипящую воду и проварите 10 минут. Откиньте на сито, охладите и обсушите, затем смешайте с тушеными продуктами.
Для омлета яйца взбейте с солью и 2 столовыми ложками воды, приправьте молотым перцем и обжарьте на оставшемся масле. Готовый омлет нарежьте.
Мясо и овощи переложите в блюдо, оформите омлетом, полейте лимонным соком и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Колбаса из мяса моллюсков
черева свиная — 1,2 м
филе сига, нарезанное кубиками — 450 г
моллюски рубленые — 220 г
соль крупная — 2 ч. ложки
базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
лук репчатый рубленый — 2 ч. ложки
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
– В комбайн положите рыбу и измельчите.
– Добавьте соль, перец душистый, чеснок, лук, яйца, масло, лимонный сок и растительное масло. Перемешайте.
– Добавьте креветки, крабов и гребешков. Взбейте блендером.
– Наполните череву фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 10 см. Разрежьте череву на колбаски острым ножом.
– Припустите в воде минут 7, затем пожарьте минут 5 на сковороде. Можно приготовить их в микроволновке. Время приготовления 4-5 минут.
– Храните в холодильнике не больше 1 дня.
Закуска приморская
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
каракатица — 180 г
баклажаны — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
помидоры — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
масло растительное — 2 ст. ложки
уксус 3%-й — 2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле. Добавьте очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, баклажаны и, помешивая, тушите 10-12 минут.
Соедините овощи с мелко нарезанной каракатицей, посолите, поперчите, заправьте уксусом и толченым чесноком.
При подаче закуску посыпьте рубленным зеленым луком, оформите чипсами из овощей.
Суп молочный с арахисом
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
вода — 1 стакан
молоко — 1 стакан
арахис — 2/3 стакана
масло сливочное — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Полученную муку всыпьте в кипящую воду, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем влейте горячее молоко и доведите смесь до кипения.
При подаче полейте суп растопленным маслом.
Швильпикай
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
картофель — 1/2 кг
яйцо — 1 шт.
мука — 4 ст. ложки
сметана — 1 ст. ложка
соль
жир для жарки
Для соуса:
лук — 1 шт.
сало — 30 г
сметана — 1 ст. ложка
Массу разделать на полоски длиной примерно по 6-7 см и шириной 1,5 см.
Противень посыпать мукой, уложить на него картофельные полоски, запечь в духовом шкафу до готовности. Затем уложить полоски в посуду с высокими бортиками, полить смесью жира со сметаной, закрыть посуду крышкой, встряхнуть и оставить на некоторое время.
Лук для соуса порубить, обжарить с порезанным салом, смешать со сметаной. Полить приготовленным соусом картофельные полоски при подаче.
Шашлык из грибов
Порций: 8
Время приготовления: 25 мин.
грибы — 700 г
лук репчатый — 4 головки
шпик — 400 г
хлеб бородинский — 400 г
соль
Подавайте с печеным в фольге картофелем.