Current Date:23.04.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Бутербродная орехово-чесночная паста

Порций: 4

чеснок — 1 головка
грецкие орехи очищенные — 100 г
хлеб белый без корки, вымоченный в молоке — 1 ломтик
укроп — 2 ст. ложки
петрушка — 2 ст. ложки
кинза — 2 ст. ложки
сок 1 лимона
перец черный молотый , соль по вкусу

В блендере измельчить чеснок, грецкие орехи, хлеб, всю зелень.

Затем, растирая, добавим сок лимона, соль и перец по вкусу.

Готовую пасту уложить в форму и до подачи поставить в холодильник.

Салат из репы или брюквы

репа или брюква — 1 шт.
морковь — 1 шт.
зеленый лук рубленый — 1 ст. ложка
майонез — 2 ст. ложки
или масло растительное — 1 ст. ложка
уксус яблочный — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
зелень укропа или петрушки — 1-2 веточки
соль

Подготовленные репу и морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте нашинкованный лук, соль, перец. Заправьте майонезом или заправкой из масла и уксуса, перемешайте. Посыпьте рубленой зеленью укропа или петрушки.

Тушенная в духовке телячья голень оссо буко

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

телятина (голень) — 1,5 кг
мука пшеничная — 25 г
масло сливочное или маргарин — 50 г
масло растительное — 60 мл
лук репчатый — 50 г
чеснок — 1 зубчик
морковь — 50 г
лук-порей — 25 г
сельдерей салатный — 25 г
вино белое сухое — 60 мл
бульон белый
томатная паста — 25 г, букет гарни
помидоры — 200 г
цедра тертая и сок 0,5 лимона или апельсина
зелень петрушки и базилика измельченная

Обрабатывают голень, нарезая и отпиливая толстые кускии с костью по 5 см.

Солят и перчат куски телятины и обваливают в муке с обеих сторон.

Смешивают животное масло с растительным в сотейнике, разогревают до 170 °С.

Кладут ломтики телятины и обжаривают с обеих сторон до легкого подрумянивания.

Добавляют мелко измельченный лук и чеснок, закрывают крышкой и прогревают 2-3 минуты.

Опускают морковь, лук-порей и сельдерей, закрывают крышкой и обжаривают 3-4 минуты. Выливают жир.

Вливают белое вино и бульон. Добавляют томатное пюре.

Кладут букет гарни, снова закрывают крышкой и тушат на медленном огне, предпочтительно в духовке, в течение 1 часа.

Добавляют конкасе из помидоров и специи по вкусу.

Закрывают крышкой, снова ставят в духовку и продолжают тушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким, так, чтобы его можно было легко снимать с кости вилкой.

Убирают букет гарни, добавляют лимонный сок, специи по вкусу и подают, посыпав смесью измельченного свежего базилика, петрушки и натертой цедрой апельсина или лимона.

Примечание Отдельно можно подать ризотто с шафраном. Oссо буко — итальянское блюдо, которое имеет много вариантов.

Скумбрия-гриль

Скумбрия-гриль

Порций: 4

Время приготовления: 1 час + маринование

скумбрия филе — 2 шт.
вино красное — 1 стакан
сахар — 1 ч. ложка
горчица готовая — 1 ст. ложка
тимьян и розмарин рубленый — по 1 ст. ложке
лавровый лист — 2 шт.
перец белый молотый, соль по вкусу

Для винного маринада сахар соедините с вином, горчицей, перцем, лавровым листом, рубленой зеленью, посолите, поперчите.

Залейте филе винным маринадом и оставьте на 1 час.

Затем запекайте рыбу на гриле с двух сторон до готовности.

При подаче выложите рыбу на блюдо, оформите веточками розмарина и тимьяна.

Рыба с соусом из грибов

Порций: 2

рыба — 1 тушка
мука
соль
перец черный молотый
растительное масло — 2 ст. ложки
чеснок — 3 зубчика
лук — 1 шт.
имбирь — 1/2 корня
грибы «шиитаке» — 120 г
соус рыбный — 1 ст. ложка
зеленый лук — 2 пера
вода — 3 ст. ложки

Чеснок порезать тонкими пластинками, лук порезать полукольцами, имбирь измельчить, зеленый лук порезать.

В муку добавить соль и перец, запанировать рыбу в подготовленной смеси, затем рыбу обжарить с двух сторон в разогретой сковороде с маслом до появления золотистой корочки.

В вок положить масло, растопить, добавить чеснок, лук и имбирь, обжарит все, помешивая, в течение 2-3 минут. Затем положить грибы, обжарить. Затем добавить рыбный соус, воду, зеленый лук, довести до кипения, проварить 2-3 минуты.

При подаче рыбу уложить на порционные тарелки и полить приготовленным соусом.

Пирог картофельный с грибами

Пирог картофельный с грибами

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

картофель — 5 шт.
грибы — 400 г
репчатый лук — 2 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
сливки — 1/2 стакана
мука пшеничная — 1 ст. ложка
цедра лимонная тертая — 1 ст. ложка
сода — 1/2 ч. ложки
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
желток яичный — 1 шт.
сметана — 1 ст. ложка
соль по вкусу

Очищенный картофель отварите в подсоленной воде и натрите на мелкой терке.

Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле.

Соедините картофель, грибы и лук, добавьте яйцо, сливки, муку, соду, цедру, зелень, соль. Массу перемешайте, выложите в смазанную маслом форму, смажьте желтком, смешанным сометаной, и запекайте 30 минут.

Подавайте пирог горячим.
Share