Язык фаршированный
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
язык отварной — 400 г
яйца вареные — 4 шт.
майонез — 2 ст. ложки
сметана — 1 ст. ложка
зелень петрушки ил укропа рубленая — 2 ст. ложки
листья зеленого салата — 4 шт.
соль по вкусу
Для начинки яйца нарезать кубиками, добавить зелень, сметану, майонез, соль и перемешать. На половину ломтиков языка уложить приготовленную начинку, сверху накрыть оставшимися ломтиками языка.
При подаче разложить фаршированные ломтики языка на листьях салата.
Курица со спаржей и помидорами
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
курица — 6 шт. филе
спаржа зеленая — 500 г
масло сливочное — 100 г
помидоры — 6 шт.
перец сладкий — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
вино белое столовое — 1 стакан
зелень укропа
перец черный молотый
соль
Спаржу, сладкий перец, помидоры и лук нарезать кубиками. Обжарить овощи на растительном масле, добавить вино и тушить 15 минут.
Чеснок обжарить на сливочном масле 2 минуты, затем положить филе и жарить до готовности.
Подать филе на блюде, гарнировать овощами вместе с образовавшимся соусом, оформить зеленью.
Пипиан из цыпленка с овощами
Порций: 4
цыпленок нарезанный кусками — 1 шт.
помидоры — 3 шт.
лук нарезанный — 1 головка
чеснок измельченный — 2 зубчика
чили анчо — 6 стручков
семена кунжута — 8 ст. ложек
растительное масло — 2 ст. ложки
корица молотая — 1 щепотка
гвоздика молотая — 1 щепотка
соль
Семена кунжута слегка обжарить. Стручки чили обжарить, очистить от семян и перегородок и вымочить в кипятке, затем измельчить в кухонном комбайне вместе с очищенными от кожицы помидорами, чесноком, луком и кунжутом. Полученную массу обжарить в масле, добавить корицу, гвоздику и соль.
Соединить куски цыпленка с овощной массой, влить 2 стакана полученного при варке цыпленка бульона и прокипятить в течение 10 минут.
Биточки из рыбы
Порций: 2
филе рыбы — 100 г
лук репчатый — 1/8 головки
сметана — 2 ст. ложки
яйцо — 1/4 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
соль
Суп томатный с фрикадельками
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
фарш — 300 г
помидоры — 4 шт.
перец сладкий — 3 шт.
цуккини — 1 шт.
баклажаны — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 2 ст. ложки
вино белое — 4 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки
сыр — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Половину нормы помидоров и сладкого перца залейте 2 стаканами воды и доведите до кипения. Слив отвар, сделайте из овощей пюре.
Лук, баклажан и оставшийся перец потушите. Добавьте цуккини, оставшиеся помидоры, влейте овощной отвар, вино и варите 5 минут. Посолите, поперчите. Добавьте мелко рубленный чеснок.
Из фарша сделайте фрикадельки. Зелень мелко нарежьте и вместе с фрикадельками добавьте в суп. Варите в течение 3-4 минут.
Подайте, посыпав сыром.
Перец, фаршированный брынзой
Порций: 2
сладкий перец — 4 шт.
баклажаны — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
брынза или сыр тофу — 240 гр.
чеснок — 3 зубчика
растительное масло — 3 ст. ложки
Для соуса:
сладкий перец — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
репчатый лук — 1 шт.
зелень сельдерея — 5 гр.
вода — 3 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для начинки очищенные баклажаны и лук нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите, обжарьте на масле. Охладите, добавьте нарезанную кубиками брынзу.
Перец наполните начинкой и запекайте 10 минут.
Для соуса перец, лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на масле. Добавьте воду, соль и сельдерей, потушите 5 минут. Измельчите, протрите и прогрейте до загустения.
При подаче полейте соусом и оформите зеленью.