Закуска с чесноком и петрушкой
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
чеснок с зеленью — 1 пучок
творог — 250 г
зелень петрушки — 1 пучок
кефир — 80 г
лимон — 1/2 шт.
растительное масло — 60 г
грецкие орехи рубленные — 3 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу
При подаче закуску выложить на тосты, посыпать орехами, оформить ломтиками лимона.
Салат десертный
яблоки — 200 г
лимон — 50 г
ядра грецких орехов — 30 г
сахарная пудра — 4 г
Выход: 280 г
Куриные котлеты Пальчики оближешь
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
филе куриное — 200 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
майонез — 250 г
чеснок — 2 зубчика
зелень — 1 пучок
растительное масло — 2 ст. ложки
соль
2. Смешайте кусочки филе с яйцом.
3. Добавьте майонез, муку, рубленый чеснок и мелко нарезанную зелень.
4. Массу взбейте, при необходимости, добавьте еще муки.
5. Приготовленную массу выкладывайте ложкой на раскаленное масло и жарьте котлеты с обеих сторон до образования золотистой корочки.
6. Подавайте котлеты, оформив зеленью.
Рыба с овощами
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
рыба — 750 г филе
сельдерей — 500 г
морковь — 250 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
сливки густые — 250 г
вино белое — 6 ст. ложек
горчица готовая — 2 ст. ложки
сахар — 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу
базилик и помидор черри для оформления
Рыбное филе сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и поджарьте с двух сторон на оставшемся масле. Рыбу выложите и в оставшийся от жарки сочок, влейте сливки и вино, кипятите на сильном огне, пока жидкость не начнет густеть. Добавьте горчицу, соль, перец и сахар. Перемешайте соус с овощами.
При подаче выложите рыбу в центр сервировочного блюда, вокруг уложите овощи, оформите зеленью базилика и помидором. Заправьте еще раз перцем и гарнируйте отварным картофелем.
Запеченные творожные клецки
Порций: 3
Время приготовления: 25 мин.
творог — 300 г
яичные желтки — 2 шт.
мука пшеничная — 30 г
масло растительное — 1 ст. ложка
сметана — 2 ст. ложки
корица молотая — 1/2 ч. ложки
соль — по вкусу
Клецки отварите в подсоленной воде с добавлением масла.
Перемешайте сметану с оставшимся яичным желтком, солью и корицей.
Вареные клецки уложите в форму, смазанную маслом, залейте полученной смесью и запеките.
Перед подачей нарежьте запеканку на порции и полейте сметаной.
Белые грибы со сливочным соусом
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
белые грибы — 1 кг
репчатый лук — 2 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки — 4 веточки
Для соуса:
сливки густые — 1 стакан
желтки яичные — 3 шт.
белое вино сухое — 1/2 стакана
перец красный молотый , соль по вкусу
Для соуса смешайте желтки со сливками и вином, проварите на слабом огне при непрерывном помешивании до загустения. Посолите, поперчите.
При подаче выложите грибы на блюдо, сбоку подлейте часть соуса, оформите зеленью. Оставшийся соус подайте отдельно.