Current Date:03.05.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Озеро бри

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин. + охлаждение

сыр бри — 400 г
сметана — 4 ст. ложки
щавель — 4-8 веточек
сыр рикотта (или творог жирный) — 150 г
базилик — 1 веточка
лимон — 1 шт.
мята — 1 веточка
смесь специй — по вкусу

С лимона снять цедру. Из половины лимона выжить сок.

Базилик с мятой измельчить до кашеобразного состояния.

Тщательно вымесить сыр рикотта со сметаной, а затем взбить миксером, постепенно добавляя лимонный сок, зеленую кашицу и цедру лимона.

Очень аккуратно разрезать сыр бри по середине (вдоль, параллельно корочке), так чтобы не повредить форму. Места среза на обеих половинках посыпать смесью пяти перцев.

Разместить поверх сыра с перцем крем. Прижать второй половиной сыра, слегка сдавить. Убрать излишки крема, выступивши за край.

Обернуть сыр в пищевую пленку и поставить в холодильник не менее чем на 2-3 часа.

Картофель, запеченный в молочном соусе

картофель — 150 г
соус молочный — 50 г
сыр — 10 г
сливочное масло — 5 г
соль

Отваренный в подсоленной воде очищенный картофель нарезать мелкими ломтиками, выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, полить молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

Выход: 170 г

Ореховая запеканка

Ореховая запеканка

Порций: 6

смесь орехов (грецкие, фундук, кешью) — 1 стакан
фасоль консервированная — 1 стакан
крошки пшеничного хлеба — 1 стакан
масло оливковое — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
приправа для запеканок — 2 ч. ложки
зелень петрушки рубленая — 4 ст. ложки
яйца — 2 шт.
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
томатный соус — 3/4 стакана
соль — по вкусу

Лук порубите и обжаривайте на масле 1 минуту при полной мощности. Добавьте фасоль без заливки, рубленые орехи, хлебные крошки, зелень, взбитые яйца, сыр и томат. Посолите, посыпьте приправой, перемешайте.

Выложите полученную смесь в форму, выстланную пергаментом, и запекайте при средней мощности и включенном гриле до образования золотистой корочки.

Выложите готовую запеканку на блюдо.

Подавайте на листьях салата, оформив зеленью.

Грудинка баранья, фаршированная кашей

баранина — 120 г
печень — 20 г
каша гречневая готовая — 85 г
яйца — 15 г
лук репчатый — 30 г
масло топленое — 10 г
перец

Баранью грудинку, подготовленную, нафаршировать гречневой кашей с добавлением печени, посолить, положить на противень, полить жиром и жарить в духовке до готовности.

Для приготовления фарша говяжью или баранью печенку пропустить через мясорубку, посолить, добавить рубленое, не очень мелко, крутое яйцо, рубленый репчатый лук и смешать с готовой холодной рассыпчатой гречневой кашей.

Нарезать готовую грудинку по одному куску на порцию.

При подаче полить маслом, а также мясным соком.

Репа в молочном соусе

Репа в молочном соусе

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

репа — 4 шт.
мука пшеничная — 1 1/2 ст. ложки
масло сливочное — 3 ст. ложки
молоко — 2 стакана
вода — 1 стакан
соль и сахар по вкусу

Репу очистить, нарезать кубиками, отварить в воде в течение 8-10 минут, воду слить.

Муку спассеровать на масле до золотистого цвета, развести горячим молоком, добавить соль и сахар.

Репу соединить с молочным соусом и варить до готовности.

При подаче посыпать рубленой зеленью укропа.

Пельмени по-литовски с грибной н

Пельмени по-литовски с грибной н

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

пельменное тесто — 500 г.
Для начинки:
грибы белые — 400 г.
сало соленое — 100 г
лук репчатый — 1 головка
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
майоран — 1/2 ч. ложки

Для начинки отварите грибы, дважды пропустите через мясорубку вместе с салом, обжаренным луком, корнем петрушки и майораном. Посолите, поперчите и перемешайте.

Тесто раскатайте в сочень, с помощью круглой выемки вврежьте кружки, наполните их начинкой, защипните края отварите до готовности в подсоленной воде.

При подаче посыпьте рубленной зеленью. Отдельно подавайте сметанный соус.
Share