Current Date:27.04.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Закуска с лимоном

Порций: 2

Время приготовления: 15 мин.

лимон — 1 шт.
сыр тертый — 3 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка

Лимон нарезать кружочками, разложить на тарелке, посыпав сахаром.

Каждый кружок лимона посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Суп-пюре с брокколи и сыром

Суп-пюре с брокколи и сыром

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

брокколи — 600 г
картофель — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
сыр твердый — 150 г
бульон овощной (см. рецепт на сайте) — 1 л
масло растительное — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Брокколи разберите на соцветия, картофель нарежьте кубиками, лук — полукольцами.

Лук обжаривайте на масле 5 минут, затем добавьте картофель и обжаривайте еще 10 минут.

Влейте овощной бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения. Добавьте брокколи, варите 10 минут.

Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере до консистенции пюре, соедините с тертым сыром, прогрейте.

При подаче оформите суп зеленью.

Куриные грудки по-средиземноморски

Куриные грудки по-средиземноморски

Порций: 4

Время приготовления: 40 минут

филе куриное — 4 шт.
лук репчатый — 1 головка
вешенки — 180 г
шпинат — 200 г
сыр мягкий сливочный — 100 г
перец белый молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Лук нарежьте мелко и обдайте кипятком. Добавьте мелко нарезанные грибы, шпинат, прогрейте 2-3 минуты. Посолите, поперчите.

В филе сделайте надрезы и наполните грибным фаршем, вложите по ломтику сыра.

Каждое филе заверните в фольгу и отварите на пару, 15 минут до готовности.

На гарнир можно подать отварную брокколи.

Семга с овощами в фруктовом соусе

Семга с овощами в фруктовом соусе

Порций: 4

филе семги — 600 г
морковь — 2 шт.
цуккини — 1 шт.
сладкий перец разного цвета — 3 шт.
порошок карри — 1/2 ч. ложки
растительное масло — 6 ст. ложек
перец черный молотый
соль
Для маринада:
оливковое масло — 1/2 стакана
сок 1/2 лимона
зелень петрушки — 1 пучок
розмарин — 2-3 веточки
Для соуса:
апельсин — 1 шт.
грейпфрут — 1/2 шт.
манго — 1 шт.
киви — 2 шт.
оливковое масло — 2 ст. ложки
сироп фруктовый — 2 ст. ложки

1. Филе семги нарежьте порционными кусками.

2. Для маринада лимонный сок смешайте с маслом и зеленью.

3. Филе рыбы посолите, поперчите, залейте маринадом, выдержите 3 часа.

4. Рыбу выньте из маринада, обсушите, обжарьте на гриле.

5. Цуккини и морковь нарежьте ломтиками, сладкий перец — кусочками.

6. Подготовленные овощи обжарьте на масле, посолите, посыпьте карри.

7. Для фруктового соуса апельсин, грейпфрут, киви и манго нарежьте кубиками.

8. Подготовленные фрукты соедините, добавьте масло, сироп и перемешайте.

9. При подаче рыбу выложите на блюдо вместе с овощами. Соус подайте отдельно.

Баклажаны и кабачки по-петербургски

Порций: 10

баклажаны — 500 г
кабачки — 500 г
помидоры — 500 г
лук репчатый — 500 г
мука пшеничная — 3 ст. ложки
масло растительное или сливочное
перец черный молотый, соль по вкусу

Очищенные и нарезанные кружочками баклажаны и кабачки посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на масле. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кружочками и быстро обжарить на сильном огне.

Все овощи уложить слоями, пересыпая большим количеством обжаренного лука, залить сметанным соусом, добавить перец, сбрызнуть маслом и запекать в духовке не более 30 минут.

Жареные кальмары с чесноком

Жареные кальмары с чесноком

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

тушки кальмаров — 200 г
длиннозерный рис — 125 г
рыбный бульон — 300 мл
креветки — 225 г
цедра 1 лимона
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
лук-шалот рубленый — 1 ст. ложка
кинза рубленая — 2 ст. ложки
лимонный сок — 2 ст. ложки
молотый черный перец
соль

Рис залейте рыбным бульоном.

Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите до готовности.

Смешайте цедру лимона, рубленые чеснок и лук-шалот.

Разрежьте тушки кальмаров пополам. Нарежьте ромбиками и сбрызните лимонной смесью.

Жарьте кальмаров 3-4 минуты, до готовности. Посыпьте солью и перцем.

Рис выложите вместе с кальмарами. Оформите ломтиками лайма и базиликом.
Share