Яйца фаршированные с креветками
Порций: 4
Время приготовления: 40 минут
яйца вареные — 4 шт.
креветки вареные — 8 шт.
сок — 1/2 лимона
херес — 2 ст. ложки
чеснок — 4 зубчика
масло сливочное — 6 ст. ложек
перец красный молотый , соль по вкусу
Яйца разрежьте вдоль пополам, выньте желтки. Разотрите их с маслом, мелко рубленным чесноком, посолите и поперчите.
Половинки яиц наполните приготовленной массой с помощью кондитерского шприца. Сверху положите две креветки, оформите маслинами и укропом.
При подаче в центр блюда уложите кружочки лимона, а вокруг — фаршированные яйца.
Бульон куриный с заварными клецками
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
курица — 1 шт.
вода — 2 л
перец черный молотый
соль
Для клецек:
бульон куриный — 1 стакан
сливочное масло — 2 ст. ложки
крупа манная — 1/2 стакана
яйца — 2 шт.
перец черный молотый
соль
2. Вареную курицу выньте из бульона, бульон процедите.
3. Мякоть курицы отделите от костей, нарежьте и прогрейте в бульоне.
4. Для клецек в бульон положите масло, соль, перец и вскипятите.
5. Затем всыпьте тонкой струйкой манную крупу и проварите, помешивая 5-6 минут. Остудите, добавьте в манную массу яйца и замесите тесто.
6. С помощью ложки опустите клецки в кипящий бульон и варите 3-5 минут.
7. При подаче клецки положите на тарелку, залейте бульоном с кусочками мяса и посыпьте рубленой зеленью.
Кайзер-кавурма
Порций: 8
Время приготовления: 40 мин. + маринование
мякоть баранины — 800 г
сладкий перец красный — 4 шт.
помидоры — 2 шт.
лук — 2 головки
грибы — 60 г
сливочное масло — 50 г
чабрец рубленый — 2 ст. ложки
перец красный молотый , соль по вкусу
Лук нарезать полукольцами и спассеровать на масле. Добавить грибы, нарезанные ломтиками, затем — мелко нарезанный сладкий перец.
Мясо нарезать соломкой поперек волокон, обжарить без масла и соединить с луком, грибами и сладким перцем, жарить все вместе еще 10 минут. Положить помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные, тушить 10 минут.
Ушки с салатным цикорием и мидиями
Порций: 4
макаронные изделия (ушки) — 230 г
цикорий салатный, мелко нарезанный — 1 кочан
мидии консервированные — 450 г
оливковое масло — 2-3 ст. ложки
чеснок , толченый — 2 зубчика
перец черный молотый
соль
Мидии быстро обжарить с частью масла на умеренном огне.
На оставшемся масле на умеренном огне потушить цикорий, добавить чеснок, перец и продолжить тушить до выпаривания жидкости.
Макаронные изделия соединить с цикорием, добавить мидии и, если нужно, немного оливкового масла, посолить, поперчить, перемешать, прогреть в течение 5-7 минут и подавать к столу.
Курица Провансаль
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч.
курица — 1 шт.
растительное масло — 20 г
сливочное масло — 100 г
бульон — 200 г
лук — 50 г
томатный соус — 100 г
горчица — 5 г
сметана — 200 г
зелень петрушки
мука — 20 г
Жареную до полуготовности курицу разделить на порции, сложить в кастрюлю, залить приготовленным соусом, поставить на пар и, не давая кипеть, довести до полной готовности.
Подавать в глубоком блюде, посыпав зеленью.
Рис с ветчиной
Порций: 4
ветчина — 300 г
рис — 1 стакан
сыр — 150 г
масло сливочное — 100 г
перец сладкий — 1-2 шт.
яйцо вареное — 4 шт.
куркума молотая — 1/2 ч. ложки
соль
зелень рубленая — 2 ст. ложки
В круглую форму, смазанную маслом, выложите рис, затем опрокиньте его на блюдо.
Ветчину нарежьте соломкой и обжарьте.
Сверху на рис положите половинки яиц желтками вверх в виде ромашки, полейте маслом, посыпьте оставшимся сыром. Подрумяньте в микроволновой печи.
При подаче вокруг риса разложите жареную ветчину, посыпьте зеленью.