Рулет из курицы с курагой
Порций: 20
Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
курица — 1 шт. (1,5 кг)
орехи грецкие рубленые — 1 стакан
курага — 200 г
яйца — 2 шт.
имбирь молотый — 1 ч. ложка
зелень петрушки мелко рубленная — 2 ч. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
майонез — 3 ст. ложки
Для начинки курагу промойте и замочите в холодной воде на 1 час, обсушите и пропустите через мясорубку. Затем соедините с орехами, яйцами, имбирем и зеленью, перемешайте.
Разложите начинку на ломтики птицы и сформуйте рулет. Посолите, поперчите и заверните рулет в фольгу. Перевяжите шпагатом, чтобы лучше сохранилась форма.
Запекайте рулет при 190 °С 1 час, затем снимите шпагат и фольгу и запекайте еще 10-15 минут.
Охладите рулет, нарежьте ломтиками и оформите майонезом.
Суп рыбный Морской бриз
Порций: 4
бульон рыбный — 4 стакана
филе трески — 250 г
крабовое мясо — 80 г
креветки вареные очищенные — 80 г
мидии консервированные — 100 г
лук-порей — 60 г
помидор — 1 шт.
растительное масло — 3 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
шафран молотый — 1 щепотка
перец черный горошком — 3 шт.
соль
2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, лук-порей — кружочками, помидор — дольками.
3. Лук и лук-порей спассеруйте на масле, влейте бульон, доведите его до кипения.
4. Добавьте в бульон рыбу и варите 15 минут.
5. Положите креветок, крабовое мясо, мидий, помидоры, лавровый лист, перец горошком, шафран, варите еще 5 минут.
6. При подаче оформите суп зеленью.
Говядина в кляре
Порций: 2
Время приготовления: 1ч. 30 мин.
мякоть говядины (тонкий край) — 500 г
яйцо — 2 шт.
масло растительное — 2 стакана
крахмал картофельный — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Яйцо взбейте с крахмалом, разведенным небольшим количеством воды.
Говядину поперчите, обмакните в кляр и обжарьте во фритюре.
При подаче выложите говядину на блюдо и оформите зеленью.
Цыпленок жареный по-итальянски
цыпленок — 180 г
жир куриный — 5 г
вино белое — 10 г
соус — 75 г
кабачки жареные — 50 г
помидоры жареные — 50 г
картофель жареный — 50 г
зелень
При подаче порцию цыпленка положить на блюдо или тарелку, гарнировать кабачками, обжаренными в сухарях, жареными помидорами и картофелем. Полить цыпленка соусом и украсить веточкой зелени.
Сырный суп с кольраби
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
капуста кольраби — 1 стеблеплод
масло сливочное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
молоко — 2 стакана
сыр гауда -100 г и рокфор — 50 г
сок виноградный светлый — 1/2 стакана
перец черный молотый — 1 щепотка
мускатный орех тертый — 1 щепотка
соль
вода — 1 стакан
зелень петрушки или укропа рубленая — 2 ст. ложки
Муку спассеруйте в разогретом масле до золотисто-желтого цвета, слегка охладите и разведите горячим овощным отваром до однородной консистенции, постоянно помешивая. Соедините с горячим молоком, вскипятите.
Сыр гауда натрите на крупной терке, рокфор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в суп и помешивайте, пока не расплавится сыр.
Влейте виноградный сок, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, положите ломтики кольраби. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
При подаче посыпьте суп зеленью.
Картофель с перцем поблано и копченой рыбой по-лионски
Порций: 6
перец поблано — 3-4 шт.
лук репчатый , нарезанный кольцами — 3 стакана
сливочное масло — 1 ч. ложка
оливковое масло — 2 ст. ложки
картофель сорта «рассет» — 5-6 шт.
перец черный молотый
филе копченой рыбы (треска, морской окунь, лосось) — 230 г
сыр эмменталь тертый — 2 стакана
бульон куриный — 2-3 стакана
Духовку разогрейте до 220 °С.
Лук спассеруйте на сливочном и оливковом масле на слабом огне до золотистого цвета.
Рыбу разделие вилкой на кусочки.
В смазанную маслом форму выложите слой нарезанного кружочками картофеля, поперчите. Сверху выложите треть лука и запеченного поблано, затем треть рыбы и сыра. Слои повторите еще 2 раза. Сверху должен оказаться слой сыра. Влейте бульон и запекайте 40 минут.
Проверьте готовность картофеля зубочисткой или ножом.
Готовое блюдо выньте из духовки, дайте постоять 10 минут, затем подавайте.