Current Date:03.05.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Грибная икра

Порций: 5

Время приготовления: 15 мин.

грибы соленые — 300 г
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 2 ст. ложки
чеснок — 1-2 зубчика
перец черный молотый, соль по вкусу

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.

Грибы мелко порубите.

Соедините грибы с луком и тушите 5-10 минут. За 2 минуты до окончания тушения добавьте толченый чеснок, посолите и поперчите.

Перед подачей оформите икру зеленью.

Рыбные гнeзда

Для теста:
маргарин — 125 г
вода — 1 стакан
соль — 1/2 ч. ложки
мука — 1 1/2 стакана
яйца — 4-5 штук
Для начинки:
рыба консервированная — 2 банки
яйца вареные — 3-4 шт.
сыр твердый тертый — 100 г
маринованные огурцы — 100 г
майонез и молотый черный перец по вкусу

Довести до кипения воду, маргарин и соль, всыпать муку и быстро перемешать. Должна получиться крутая масса, напоминающая пластилин. Дать остыть, затем вмешать по одному яйца.

Разделить тесто на 20 частей, придать им округлую форму и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать в прогретой духовке до золотистого цвета, затем вынуть из духовки

Для начинки все ингредиенты измельчить, перемешать и заправить майонезом.

Сделать надрезы в каждом «гнездышке» и заполнить их начинкой.

Рыбный бульон с фрикадельками

судак (филе) — 70 г
яйцо — 1/2 шт. (20 г)
зелень петрушки — 5 г
соль для рыбы и бульона — по 1 г
вода для рыбы — 15 мл и для бульона — 520 мл
рыба — отходы — 200 г
корень петрушки — 5 г
лук репчатый — 20 г

Филе рыбы разрезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, хорошо выбить. Полученную массу посолить, влить холодную воду, сформовать фрикадельки в виде шариков массой 15-18 г и припустить их до готовности в небольшом количестве воды.

Для бульона рыбные отходы залить холодной водой, посолить, добавить коренья, нарезанный ломтиками лук и варить при слабом кипении 50-60 минут, затем бульон процедить.

В тарелку налить бульон, положить готовые фрикадельки и посыпать мелко рубленной зеленью.

Выход: 400/75 г.

Белки — 14,2 г, жиры — 2,7 г, углеводы — 5,6 г.

Калорийность — 103,0 ккал.

Запеканка пшенная с тыквой

Запеканка пшенная с тыквой

Порций: 10

Время приготовления: 35-40 мин.

пшено — 440 г
тыква — 1 шт.
молоко — 1 л
сахар — 2 ст. ложки
яйцо — 2 шт.
чернослив без косточек — 200 г
сметана — 2 ст. ложки
масло сливочное — 200 г
соль — по вкусу

Крупу переберите, несколько раз промойте в горячей воде. Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками.

Молоко доведите до кипения, положите тыкву, соль, сахар, проварите 2-3 минуты, затем всыпьте пшено и варите до готовности при слабом нагреве. В конце варки добавьте половину нормы масла, слегка охладите и перемешайте с яйцами (оставив один желток).

В смазанную маслом форму положите половину каши и уложите чернослив. Сверху выложите оставшуюся кашу. Поверхность разровняйте, смажьте смесью сметаны с яичным желтком и запекайте в духовке при 230 °С до образования румяной корочки.

При подаче запеканку полейте растопленным сливочным маслом.

Стейк из свинины с овощами и блинчи

Стейк из свинины с овощами и блинчи

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 30 мин. + маринование

корейка свиная — 400 г мякоти
масло оливковое — 4 ст. ложки
специи — по вкусу
помидоры черри — 4 шт.
сыр — 60 г
баклажаны — 70 г
перец сладкий — 1/2 шт.
цуккини — 50 г
лук-порей — 30 г
блинчики — 2 шт.

Свиную корейку нарежьте на порционные куски, посыпьте специями, сбрызните оливковым маслом и выдержите не менее 1 часа в холодильнике. Затем обжарьте на масле до образования румяной корочки и прогрейте в духовке.

Помидоры нафаршируйте тертым сыром и запеките в духовке. Остальные овощи нарежьте соломкой и потушите с маслом и специями до готовности.

При подаче овощи выложите на блюдо, сверху уложите стейк, полейте мясным соком, выделившимся при жаренье, загарнируйте фаршированными помидорами и блинчиками, свернутыми в рулет.


Автор рецепта:

Суп молочный рисовый

рис — 30 г
молоко — 400 мл
сахар — 5 г
масло сливочное — 5 г
вода — 100 мл
соль — 1 г

Рис перебрать, промыть, проварить 10 минут в подсоленной воде, затем влить кипящее молоко и варить еще 30 минут. Перед окончанием варки добавить сахар. При подаче заправить суп маслом.

Выход: 500 г.

Белки — 13,0 г, жиры — 15,1 г, углеводы — 45,0 г.

Калорийность — 367,0 ккал.

Share