Грибная икра
Порций: 5
Время приготовления: 15 мин.
грибы соленые — 300 г
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 2 ст. ложки
чеснок — 1-2 зубчика
перец черный молотый, соль по вкусу
Грибы мелко порубите.
Соедините грибы с луком и тушите 5-10 минут. За 2 минуты до окончания тушения добавьте толченый чеснок, посолите и поперчите.
Перед подачей оформите икру зеленью.
Рыбные гнeзда
Для теста:
маргарин — 125 г
вода — 1 стакан
соль — 1/2 ч. ложки
мука — 1 1/2 стакана
яйца — 4-5 штук
Для начинки:
рыба консервированная — 2 банки
яйца вареные — 3-4 шт.
сыр твердый тертый — 100 г
маринованные огурцы — 100 г
майонез и молотый черный перец по вкусу
Разделить тесто на 20 частей, придать им округлую форму и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать в прогретой духовке до золотистого цвета, затем вынуть из духовки
Для начинки все ингредиенты измельчить, перемешать и заправить майонезом.
Сделать надрезы в каждом «гнездышке» и заполнить их начинкой.
Рыбный бульон с фрикадельками
судак (филе) — 70 г
яйцо — 1/2 шт. (20 г)
зелень петрушки — 5 г
соль для рыбы и бульона — по 1 г
вода для рыбы — 15 мл и для бульона — 520 мл
рыба — отходы — 200 г
корень петрушки — 5 г
лук репчатый — 20 г
Для бульона рыбные отходы залить холодной водой, посолить, добавить коренья, нарезанный ломтиками лук и варить при слабом кипении 50-60 минут, затем бульон процедить.
В тарелку налить бульон, положить готовые фрикадельки и посыпать мелко рубленной зеленью.
Выход: 400/75 г.
Белки — 14,2 г, жиры — 2,7 г, углеводы — 5,6 г.
Калорийность — 103,0 ккал.
Запеканка пшенная с тыквой
Порций: 10
Время приготовления: 35-40 мин.
пшено — 440 г
тыква — 1 шт.
молоко — 1 л
сахар — 2 ст. ложки
яйцо — 2 шт.
чернослив без косточек — 200 г
сметана — 2 ст. ложки
масло сливочное — 200 г
соль — по вкусу
Молоко доведите до кипения, положите тыкву, соль, сахар, проварите 2-3 минуты, затем всыпьте пшено и варите до готовности при слабом нагреве. В конце варки добавьте половину нормы масла, слегка охладите и перемешайте с яйцами (оставив один желток).
В смазанную маслом форму положите половину каши и уложите чернослив. Сверху выложите оставшуюся кашу. Поверхность разровняйте, смажьте смесью сметаны с яичным желтком и запекайте в духовке при 230 °С до образования румяной корочки.
При подаче запеканку полейте растопленным сливочным маслом.
Стейк из свинины с овощами и блинчи
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 30 мин. + маринование
корейка свиная — 400 г мякоти
масло оливковое — 4 ст. ложки
специи — по вкусу
помидоры черри — 4 шт.
сыр — 60 г
баклажаны — 70 г
перец сладкий — 1/2 шт.
цуккини — 50 г
лук-порей — 30 г
блинчики — 2 шт.
Помидоры нафаршируйте тертым сыром и запеките в духовке. Остальные овощи нарежьте соломкой и потушите с маслом и специями до готовности.
При подаче овощи выложите на блюдо, сверху уложите стейк, полейте мясным соком, выделившимся при жаренье, загарнируйте фаршированными помидорами и блинчиками, свернутыми в рулет.
Автор рецепта:
Суп молочный рисовый
рис — 30 г
молоко — 400 мл
сахар — 5 г
масло сливочное — 5 г
вода — 100 мл
соль — 1 г
Выход: 500 г.
Белки — 13,0 г, жиры — 15,1 г, углеводы — 45,0 г.
Калорийность — 367,0 ккал.