Сырные шарики
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
яичные белки — 5 шт.
сыр твердый тертый — 200 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло растительное для фритюра
перец черный молотый, соль
Из сырной массы сформуйте шарики, запанируйте их в муке и опустите в разогретое масло. Как только шарики увеличатся в объеме вдвое, выньте их и обсушите, выложив на салфетку.
При подаче оформите шарики зеленью.
Помидоры фаршированные
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
помидоры — 6 шт.
рис длиннозерный вареный — 100 г
спаржа консервированная — 100 г
креветки очищенные вареные — 100 г
майонез — 3 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
перец красный молотый
соль
Помидоры, срезав верхушки и удалив часть мякоти, посолите изнутри.
Наполните помидоры приготовленной смесью и подавайте на листьях зеленого салата.
Яйца в томатном соусе
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
яйца — 4 шт.
перец сладкий — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
вино красное — 1/2 стакана
соус томатный готовый — 2 стакана
масло оливковое — 1 ст. ложка
семена тмина — 1/2 ч. ложка
кориандр — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Подготовленные овощи соедините и обжарьте на оливковом масле.
Добавьте тмин, кориандр, влейте вино и тушите 2 минуты.
Введите томат и уварите соус до половины первоночального объема, посолите, поперчите.
В приготовленном соусе сделайте углубления, влейте в них яйца, прогревайте их до готовности.
При подаче оформите блюдо зеленью.
Суп холодный из помидоров
помидоры — 600 г
чеснок — 2 зубчика
огурец — 1 шт.
растительное масло
уксус
Суп фасолевый вегетарианский
фасоль — 60 г
картофель — 50 г
морковь — 20 г
лук репчатый — 10 г
зелень петрушки — 5 г
масло растительное — 10 г
вода — 400 мл
сметана 20%-й жирности — 10 г
соль — 1 г
Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать на масле.
Картофель нарезать кубиками, положить в кипящую воду и отварить до полуготовности (10-15 минут). Затем добавить вареную фасоль, пассерованные овощи, посолить и варить до готовности.
При подаче заправить суп сметаной и посыпать измельченной зеленью.
Выход: 500 г.
Белки — 15,4 г, жиры — 13,3 г, углеводы — 38,9 г.
Калорийность — 339,0 ккал.
Примечание: на диеты 8, 10 готовить суп без соли.
Суп-лапша с грибами
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
мука пшеничная — 80 г
яйца — 20 г
грибы сушеные — 20 г
вода — 800 г
лук репчатый — 40 г
морковь — 50 г
корень петрушки — 50 г
масло растительное — 20 г
зелень петрушки — 10 г
соль по вкусу
Муку соедините с яйцом, 2 столовыми ложками воды, солью и замесите тесто.
Тесто раскатайте в пласт, слегка подсушите его, затем нарежьте тонкими полосками. Лапшу также подсушите.
Грибы залейте холодной водой, отварите до готовности, отвар процедите.
Лук, морковь, корень петрушки и грибы нашинкуйте соломкой, соедините и обжарьте на масле.
В кипящий грибной отвар положите подготовленные овощи и грибы, доведите суп до кипения, добавьте лапшу и варите 15-20 минут.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
Выход 500 г. Б- 8,2 г, Ж — 10,5 г, У — 36,7 г. К — 282 ккал.