Сырное кольцо с пряной зеленью
Порций: 10
Время приготовления: 25 мин. + охлаждение
сыр адыгейский, сулугуни или брынза — 1 кг
масло сливочное — 200 г
сливки густые — 200 г
зелень укропа , петрушки, кинзы и базилика — по 1 пучку
орехи грецкие рубленые — 3 ст. ложки
перец красный молотый — 1 ч. ложка
масло растительное — 1 ст. ложка
Кольцевую форму смазать растительным маслом, выложить сырную массу, уплотнить и выдержать в холодильнике не менее 1 часа.
Перед подачей сырное кольцо выложить на блюдо. В центр кольца выложить салат из свежих или маринованных овощей.
Треска, запеченная с сыром
Порций: 6
Время приготовления: 25 мин.
треска — 3 филе по 250 г
сыр тертый — 1/2 стакана
масло сливочное — 4 ст. ложки
В измельченную массу добавьте сыр, масло, соль и тщательно перемешайте.
Выложите массу в смазанную маслом форму и запеките в духовке до готовности.
Когда форма слегка остынет, переверните ее и выложите запеченную рыбу на блюдо.
341 ккал
Салат Зеленый
Порций: 2
Время приготовления: 15 мин.
листья зеленого салата — 80 г
зеленый лук — 20 г
зелень чеснока — 10 г
зелень петрушки — 20 г
зелень укропа — 20 г
мед — 1 ч. ложка
лимон — 1/2 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
оливки без косточек — 40 г
соль по вкусу
При подаче выложите в салатник и оформите листьями салата и оливками.
Мясо с имбирем и грибами
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин. + маринование
говядина — 500 г мякоти
соевый соус — 2 ст. ложки
вино красное сухое — 2 ст. ложки
имбирь тертый — 2 ч. ложки
чеснок — 2 зубчика
горошек зеленый консервированный — 250 г
фасоль консервированная белая и красная — по 240 г
грибы свежие — 250 г
сельдерей — 2 веточки
перец сладкий красный — 1 стручок
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 4 ст. ложки
соль
Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и белую мякоть, нарежьте соломкой. Грибы и перец обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Лук очистите, нашинкуйте соломкой, спассеруйте в разогретом масле, добавьте мелко рубленный сельдерей, обжарьте с 1 столовой ложкой масла.
Из баночек горошка и фасоли слейте жидкость. Горошек, красную и белую фасоль прогрейте 2-3 минуты в 1 столовой ложке масла. Соедините с грибами, перцем, луком и сельдереем.
Мясо обжарьте в оставшемся разогретом масле почти до готовности. Выложите сверху горошек, фасоль, грибы и овощи. Потушите 3-5 минут.
При подаче оформите зеленью.
Курица со спаржей
Порций: 6
филе куриное — 6 шт.
спаржа зеленая — 500 г
масло сливочное — 100 г
помидоры — 6 шт.
перец сладкий — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
вино столовое белое — 1 стакан
масло растительное — 2 ст. ложки
зелень укропа
2. Спаржу, сладкий перец, помидоры и лук нарежьте кубиками.
3. Обжарьте овощи на растительном масле, добавьте вино и тушите 15 минут.
4. Филе обжарьте на гриле до готовности.
5. Подайте филе на блюде, гарнируйте овощами вместе с образовавшимся соусом. Оформите зеленью.
Лобстер термидор
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
лобстер — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
листья зеленого салата
сливки средней жирности — 200 г. и густые сливки — 50 г
вино белое сухое — 40 г
горчица — 2 чайные ложки
лук-шалот — 2 луковицы
эстрагон сушеный — 1 чайная ложка
зелень петрушки измельченная — 1 столовая ложка
масло сливочное — 2 столовые ложки
мука пшеничная — 1,5 столовой ложки
яичный желток — 1 шт.
перец
соль
Для приготовления соуса доведите до кипения смесь вина, горчицы, тонко измельченных луковиц, эстрагона и зелени петрушки. Уварите смесь наполовину.
На масле обжарьте муку. Постепенно добавляйте сливки. Варите, помешивая, до загустения.
Влейте винную смесь. Слегка охладите. Взбейте яичный желток и густые сливки, затем влейте в приготовленный соус и снова хорошо взбейте. Посолите, поперчите.
Лобстера разложите на листьях зеленого салата, отдельно подайте соус.