Current Date:19.04.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Поросенок в стиле Палкинъ

Порций: 2

Время приготовления: 2 часа + маринование

поросенок молочный — 1 шт.
* пленка желудочная — 40 г
морковь — 1 шт.
цуккини — 100 г
яблоки — 1 шт.
вино красное — 1/2 стакана
чеснок — 3 зубчика
мята — 20 г
шпинат — 100 г
печень гусиная — 100 г
зелень петрушки — 70 г
уксус 3%-й — 1/2 стакана
мука гречневая — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
молоко — 3 ст. ложки
желатин — 1 ст. ложка
перец черный

Поросенка натрите чесноком, мятой и замочите в холодной воде с уксусом. Отделите окорочка, голову и котлетную часть. Голову запеките. Окорочка, отделив кости, нафаршируйте измельченным маринованным в вине яблоком и заверните в «рубашку» из ломтиков моркови и цуккини. Затяните пленкой и запекайте до готовности.

Котлетную часть с кожей посолите, поперчите, сверху положите слоями ломтики моркови, гречневые блинчики, печень, завернутую в шпинат. Сверните рулетом, перевяжите шпагатом и запекайте до готовности.

При подаче нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.


Автор рецепта:

Кокосово-рыбное карри

Кокосово-рыбное карри

Порций: 6

филе белой рыбы — 700 г
сок лимонный — 4 ч. ложки
семена тмина — 1 ч. ложка
семена фенхеля — 1 ч. ложка
кокосовая стружка — 1/2 стакана
перец жгучий красный — 1 стручок
чеснок — 2 зубчика
корень имбиря — 2 см
лук репчатый — 1 головка
куркума — 1/4 ч. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
вода — 1/2 стакана
кинза рубленая — 2 ст. ложки

Нарежьте филе ломтиками шириной 2-2,5 см, сбрызните половиной лимонного сока.

На сухой сковороде обжарьте кокос, семена тмина и фенхеля до золотистого цвета, затем разотрите их в ступке.

Жгучий перец разрежьте пополам, удалите семена, мелко нарежьте. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Лук и чеснок мелко порубите.

Смешайте перец, имбирь и чеснок и разотрите до образования пасты. Добавьте обжаренную смесь, куркуму и оставшийся лимонный сок, перемешайте. Приготовленную смесь обжарьте, помешивая, на масле, влейте воду и прогрейте 5 минут. Положите рыбу и половину кинзы, готовьте 5-7 минут.

Подавайте как горячую закуску, посыпав оставшейся кинзой.

Апорреадо

Порций: 2

говядина или свинина — 250 г
яйца — 6 шт.
помидоры — 2 шт.
чили — 1 стручок
сало нутряное — 1 ст. ложка
соль

Мясо обжарить с салом или маслом и измельчить. Яйца взбить, соединить с мясом, тщательно перемешать и обжарить в том же жире, в котором обжаривалось мясо.

Помидоры очистить от кожицы и семян. Стручок чили очистить от семян и перегородок. Помидоры и чили с небольшим количеством воды измельчить в кухонном комбайне. Приготовленный соус выложить на обжаренные мясо и яйца, посолить и потушить до готовности.

Подавать к столу с фасолью и рисом.

Тикя кебаб

Порций: 4

баранина — 800 г
уксус 3%-й — 3 ст. ложки
лук репчатый — 2 шт.
помидоры — 5 шт.
зеленый лук — 1 пучок
лимон — 1 шт.
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу

Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать по 3-4 кусочка на порцию, посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить рубленый сырой репчатый лук, перемешать и поставить для маринования в холодное место на 4-6 часов. Молодую баранину не мариновать, в этом случае лук и уксус для маринования не используются.

Подготовленное мясо нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями или в гриле.

Подать шашлык со свежими или жаренными на угляхпомидорами (или свежими огурцами) и нарезанным кольцами репчатым луком, а также зеленым луком, нарезанным кусочками длиной 35-40 мм, и ломтиком лимона.

Курица с соусом из чили серрано

Порций: 4

курица — 1 шт.
корица молотая — 1/2 ч. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
* соус из чили серрано — 1/4 стакана

Тушку курицы тщательно промыть, обсушить салфеткой, натереть снаружи и внутри корицей и солью, смазать соусом из чили и оставить на ночь.

На следующий день духовку разогреть до умеренной температуры и запекать в ней курицу в течение 1 часа, время от времени поливая выделившимся сочком. Через 40 минут после начала запекания увеличить нагрев до 250°С.

Готовую курицу выложить на блюдо, гарнировать жареным или отварным картофелем.

Суп из овощей с сырными ньоки

Суп из овощей с сырными ньоки

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

кабачки молодые — 1 шт.
лук-порей — 1 стебель
помидоры — 2 шт.
бульон овощной из кубиков — 1,5 л
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
базилик — 3 веточки
соль
сыр гауда — 300 г, сыр пармезан — 100 г
мука пшеничная — 100 г
яйцо — 1 шт.
мускатный орех — 1 щепотка
перец белый молотый — 1/4 ч. ложки

Для ньоки натрите сыр на мелкой терке, добавьте просеянную муку, мускатный орех, белый перец, взбейте до получения однородной массы. Яйцо взболтайте, введите в тесто. Готовое тесто должно быть гладким и плотным. Поставьте тесто на 30 минут в холодильник.

Кабачок разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте мелкими кубиками. Лук-порей нарежьте кольцами. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками.

Тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в форме колбаски диаметром 2,5 см, нарежьте поперек на кусочки толщиной 1 см и слегка придавите их.

Опустите ньоки в кипящую подсоленную воду. Всплывающие ньоки складывайте в дуршлаг.

Бульон доведите до кипения, положите в него овощи и варите 3 минуты. Затем добавьте ньоки, соль, черный перец и вновь доведите до кипения.

При подаче оформите суп листочками базилика.

Share