Закуска Царевна лягушка
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
лук репчатый — 1 головка
огурцы — 1 шт.
икра черная — 1 банка
Рецепт прислала НАТАЛЕК
Жареные мидии
Порций: 8
Время приготовления: 50 мин.
мидии — 60 шт.
мука пшеничная — 2 стакана
масло подсолнечное — 2 стакана
Для соуса:
мука пшеничная — 1 стакан
пиво — 1,5 стакана
Обваляйте мидий с двух сторон в муке.
Для соуса разведите муку пивом, размешайте до однородной консистенции.
Мидии обмакните в соус и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
Готовые мидии выложите на салфетки и снимите излишки масла.
Мидии посолите и подавайте с соусом «таратёр» (готовится из хлеба, грецких орехов, оливкового масла, чеснока и уксуса).
Рецепт прислала Sweety
Салат с зеленым луком и сельдереем
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
зеленый лук — 600 г
корень сельдерея — 2-3 шт.
лимоны — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
тимьян молотый — 1/2 ч. ложки
кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
перец черный горошком — 5-6 шт.
лавровый лист — 1 шт.
соль по вкусу
Сельдерей очистите и натрите на крупной терке, добавьте отжатый из лимонов сок, масло, специи и немного горячей воды.
Все перемешайте и потушите до готовности. Уберите лавровый лист, перец.
Подайте холодным, уложив горкой в салатник.
Суп из говядины с айвой
Порций: 4
говядина — 250 г
вода — 6 стаканов
лук репчатый — 1 шт.
масло топленое — 1 ст. ложка
картофель — 2 шт.
айва — 3 шт.
сахар — 1 ч. ложка
зелень петрушки — 1 пучок
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу
Айву, не очищая от кожицы, нарезать кусочками и сварить отдельно с сахаром.
В горячий процеженный бульон положить мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, айву вместе с отваром, куски мяса, крупно нарезанный картофель, соль, перец и варить суп до полной готовности картофеля.
При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
Гурули
Порций: 6
курица — 1 шт.
красное вино сухое — 1 стакан
лук — 2 шт.
грецкие орехи — 3 ст. ложки
сливочное масло — 1,5 ст. ложки
имбирь молотый — 1 ч. ложка
паприка сушеная — 1 ч. ложка
гвоздика — 6 бутонов
кинза — 1 пучок
петрушка — 1 пучок
соль по вкусу
Лук порезать кольцами, всю зелень мелко измельчить. Орехи истолочь.
Гвоздику растереть с имбирем, паприкой и солью.
Добавить в кастрюлю с курицей лук, зелень, орехи. Влить вино, перемешать и тушить с открытой крышкой 20 минут. В конце добавить специи, посолить.
Суп апельсиновый с тыквой
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
апельсин — 1 шт.
тыква — 100 г
миндаль — 10 г
мед — 1 ст. ложка
вода — 2 стакана
Подготовленные ингредиенты соедините, залейте кипящей водой, прогрейте, добавьте мед.
Перед подачей суп охладите.
см. также книгу «Меню выходного дня»