Язык фаршированный
Порций: 10
Время приготовления: 2 ч.
язык говяжий — 1𔃉,5 кг
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
соус (хрен с уксусом) — 2 ст. ложки
майонез — 50 г
зелень укропа — 1 пучок
перец черный горошком
соль
Готовый язык сразу опустите в холодную воду и, не давая остыть, очистите от кожи, затем вновь положите в бульон и проварите 10 минут. Охладите в бульоне.
Нарежьте язык под углом тонкими ломтиками и смажьте соусом. На каждый ломтик положите по веточке укропа, сверните его рулетиком и скрепите бутербродной шпажкой.
Уложите фаршированные ломтики языка на блюдо и оформите сеточкой из майонеза.
Гуляш с квашеной капустой
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
мякоть говядины — 800 г
капуста квашеная — 600 г
пиво светлое — 2 стакана
лук репчатый — 3 головки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло сливочное — 2 ст. ложки
томатный соус — 1 ст. ложка
сухари ржаные молотые — 4 ст. ложки
перец горошком — 3 шт.
семена тмина — 1 ст. ложка
лавровый лист — 2 шт.
сахар — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
Добавьте пиво, введите пассерованный томат, рубленную капусту и тушите 1 час. Затем положите тмин, сахар, сухари, пассерованный лук и тушите до готовности. В конце приготовления введите пассерованную муку, перец и лавровый лист.
При подаче гуляш выложите на блюдо и оформите зеленью.
Бефстроганов из печени
печень — 100 г
сливочное масло — 10 г
соус сметанный — 50 г
соль
Выход: 125 г
Оладьи Осьминожки
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
картофель — 3 шт.
масло сливочное — 6 ч. ложек
желток яичный — 1 шт.
зелень чеснока рубленая — 1 ст. ложка
тунец консервированный — 200 г
яйцо — 1 шт.
сухари панировочные — 1/2 стакана
соль по вкусу
Из полученной массы сформуйте 6 оладьев, запанируйте их сначала во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях и выпекайте на смазанном маслом противне до образования золотистой корочки.
Готовые оладьи выложите на блюдо и оформите зеленым луком.
Рыбное платто по-румынски
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
рыба — 1 кг
морковь — 300 г
сладкий перец — 200 г
помидоры — 200 г
лук — 3 шт.
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 40 мл
томатная паста — 3 ст. ложки
сок 1 лимона
соль , перец
тмин
кориандр
сахар
изюм без косточек — 2 ст. ложки
Рыбу уложить в сотейник, сбрызнуть лимонным соком, сверху распределить готовые овощи, прикрыть листом пергамента. Запекать все в духовом шкафу 20 минут при средней теспературе.
Кукуруза, запеченная с мясом
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
кукуруза — 6 початков
капуста цветная — 200 г.
помидоры — 3 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
фарш мясной — 300 г.
масло сливочное — 3 ст. ложки
сыр тертый — 2 ст. ложки
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Кукурузу отварите до готовности, отделите зерна.
Цветную капусту отварите до готовности, разделите на соцветия.
Помидоры ошпарьте и, удалив кожицу, нарежьте дольками.
В форму, смазанную маслом, выложите слоями цветную капусту, кукурузу, фарш и помидоры. Сбрызните растопленным маслом, посыпьте сыром и запекайте при 220 °С 20 минут.