Current Date:24.04.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Чечевица с куриными крылышками

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. + замачивание

чечевица — 300 г
крылышки куриные — 8 шт.
лук зеленый — 1 стебель
картофель — 3 клубня
лук репчатый красный — 1 головка
чеснок — 3ь зубчика
перец сладкий красный — 1 стручок
масло оливковое
соль
перец черный молотый

Чечевицу замочите в холодной воде на 3-4 часа, воду слейте. Залейте чечевицу свежей горячей водой и варите вместе с нарезанным зеленым луком в течение 40-45 минут, затем посолите, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до готовности.

Куриные крылышки посолите, поперчите и обжарьте на масле вместе с целыми зубчиками чеснока и мелко нарезанным репчатым луком.

Сладкий перец запеките в духовке, очистите от кожицы и нарежьте.

Чечевицу выложите на блюдо, сверху уложите крылышки с луком и чесноком, оформите сладким перцем.

Курица с чесноком

Порций: 4

курица нарезанная кусками — 1 тушка
чеснок измельченный — 6 зубчиков
лук — 1 ломтик
растительное масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки
чили измельченный — 1/4 ч. ложки
сок 2 лимонов
соль

Куски курицы промыть, опалить над пламенем, снова промыть и обсушить. Отварить в подсоленной воде с луком до размягчения и вынуть из бульона, затем обжарить с чесноком на масле до золотистого цвета. Добавить чили, зелень петрушки, потушить несколько минут, полить лимонным соком и подавать к столу.

Рулет Триада

Рулет Триада

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин. + замач-е грибов

филе судака — 500 г
масло сливочное — 50 г
крекер — 100 г
молоко — 0,5 стакана
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 1 ст. ложка
грибы белые сухие — 10 г
филе семги — 50 г
майонез — 3 ст. ложки
огурец маринованный — 1 шт.
коньяк — 1 1/2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая — 1 ст. ложка
приправа рыбная
перец черный молотый, соль по вкусу

Для фарша филе судака пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, замоченный в молоке и отжатый крекер, половину нормы рубленого и обжаренного на растительном масле лука и еще раз пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите, добавьте приправу и тщательно вымесите. Затем поставьте фарш в холодильник на 20 минут.

Для начинки предварительно замоченные и промытые грибы отварите, затем измельчите и обжарьте вместе с оставшимся мелко нарезанным луком на растительном масле. Добавьте 1 столовую ложку майонеза, посолите, поперчите и перемешайте.

Огурец натрите на мелкой терке, добавьте оставшийся майонез, коньяк, зелень и перемешайте.

Пергамент смажьте растительным маслом, выложите на него рыбный фарш. На середину уложите грибную начинку, сверху — нарезанную тонкими ломтиками семгу. С помощью пергамента сформуйте рулет, плотно оберните его пергаментом как конфету, обвяжите кулинарной нитью.

Рулет залейте рыбным бульоном и варите на медленном огне 40 минут. Затем выньте, охладите, снимите бумагу.

При подаче нарежьте рулет ломтиками и выложите на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата. Оформите лимоном, оливками и грибами.

Гатчинские форельки с маслом

форель
уксус
соль
зелень
картофель
сливочное масло

Рецепт 1848 года.

Нужное число форелек очистить (Внутренности вынимаються через отверстие, где жабры, не прорывая у рыбы брюшка также не соскабливая у форелек чешую).

Затем рыбу вымыть, свернуть кольцом и зашить нитками.

Затем, вскипятить уксус в кастрюле, обмакивать спинку каждой форельки и, когда они получат голубой цвет, сложить на друшлак в рыбный котель.

За 15 минут до подачи на стол посолить, налить воды, вскипятить, поварить. Затем вынуть, снять нитки и, уложив правильно на блюдо, обложить зеленью петрушки, укропа и отварным картофелем.

Сливочноее масло растопить и подавать в соусниках.

Суп из сладкого перца и красной фасоли

Суп из сладкого перца и красной фасоли

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин. + замачивание

перец сладкий — 3 шт.
фасоль — 1 стакан
капуста белокочанная — 200 г
лук репчатый — 1 головка
помидоры — 2 шт.
масло растительное — 1 ст. ложка
вода — 1 л
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
соль

Предварительно замоченную в холодной воде на 5-6 часов фасоль отварите до готовности.

Помидоры и лук нарежьте дольками, перец — соломкой и прогрейте в течение 2-3 минут с растительным маслом, затем добавьте нарезанную соломкой капусту, влейте горячую воду, доведите до кипения, введите готовую фасоль, посолите и проварите 5 минут.

При подаче посыпьте суп зеленью.

Картофельные оладьи с грушевым муссом

Картофельные оладьи с грушевым муссом

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

груши — 4-5 шт.
сок лимонный — 1/2 стакана
белое вино сухое — 120 г
сахар — 2 ст. ложки
картофель — 6-8 клубней
яйцо — 1 шт.
мука — 3 ст. ложки
топленое масло — 2 ст. ложки
гвоздика — 1 бутон
корица молотая — 1 ч. ложка
соль , перец черный молотый по вкусу

Грушу, удалив сердцевину, залить водой, добавить лимонный сок, вино, сахар, гвоздику, корицу. Варить 20 минут. Слить воду и протереть груши. Полученное пюре взбить миксером.

Картофель натереть на крупной терке. слить выделившийся сок, добавить яйцо, муку, соль. Выкладывать столовой ложкой на сковороду с маслом и жарить до образования золотистой корочки с двух сторон.

На тарелку уложить оладьи, сверху разложить грушевый мусс. Оформить зеленью.
Share