Current Date:24.04.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Гуляш

говядина — 120 г
жир животный — 10 г
лук — 25 г
томатный соус — 20 г
мука пшеничная — 5 г
сметана — 20 г
перец горошком
лавровый лист
зелень

Мясо, нарезанное кубиками по 30-40 г, обжарить с жиром, залить горячим бульоном или водой, добавить томат-пюре и тушить 1-1,5 часа. После этого влить разведенную бульоном охлажденную красную пассеровку, положить рубленый пассерованный репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, сметану и тушить на слабом огне в течение 15-20 минут. Гуляш можно приготовить также и без добавления сметаны.

Подать гуляш с отварным картофелем или клецками из манной крупы или пшеничной муки и посыпать зеленью.

Шарики из мясного фарша

фарш мясной — 450 г
яйца — 2 шт.
вода — 2 ст. ложки
крошки хлебные — 1 чашка
перец белый молотый — 1 ч. ложка
базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
душица сушеная — 1/2 ч. ложки
перец кайенский — 1 щепотка
сыр пармезан , мелко порезанный — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
растительное масло для фритюра

– Фарш посолите, поперчите и перемешайте.

– Взбейте яйца с водой.

– В миске смешайте хлебные крошки, белый перец, базилик, душицу, кайенский перец, пармезан и зелень петрушки.

– Каждый шарик опустите сначала в смесь с яйцом, а затем в смесь с хлебными крошками. Положите шарики на противень и заморозьте в течение часа.

– Разогрейте растительное масло. Жарьте шарики во фритюре около 3 минут, до золотистого цвета

– Подавайте горячими с картофельным пюре.

Курица с соевыми побегами

Курица с соевыми побегами

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

курица — 500 г мякоти
крахмал картофельный — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
лук зеленый — 50 г
соевые побеги свежие или консервированные — 150 г
масло соевое — 4 ст. ложки
вино красное — 2 ст. ложки
соевый соус — 6 ст. ложек
соль и перец черный молотый — по вкусу
зелень петрушки

Куриную мякоть нарежьте соломкой, посыпьте крахмалом и перемешайте, затем обжарьте на разогретом масле. Выньте и дайте маслу стечь.

Лук и чеснок мелко нарежьте. Соевые побеги промойте и дайте воде стечь. Подготовленные овощи спассеруйте в оставшемся после жаренья курицы масле, постоянно помешивая, в течение 5-6 минут. Влейте вино и соевый соус, доведите до кипения, посолите, поперчите и положите обжаренную куриную мякоть.

Оформите блюдо зеленью. На гарнир подайте отварную лапшу из рисовой муки.

Омлет с тунцом

Омлет с тунцом

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

яйца — 4 шт.
тунец консервированный — 100 г
лук репчатый — 1 головка
сыр фета — 85 г
масло оливковое — 1 ст. ложка
перец белый молотый, соль по вкусу

Лук нарежьте кольцами.

Яйца взбейте и соедините с луком. Нарежьте сыр и тунца кубиками и добавьте вместе с сыром к яйцам. Посолите, поперчите.

Яичную смесь жарьте 5 минут.

Поместите под гриль на 3 минуты и подавайте, оформив зеленью.

Припущенные овощи со сливками

Припущенные овощи со сливками

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

горошек зеленый — 200 г.
фасоль белая — 200 г.
фасоль красная — 200 г.
бобы пророщенные — 150 г.
артишоки — 300 г.
кукуруза — 300 г.
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Фасоль замочите залейте водой и оставьте на 3 часа для набухания. Слейте воду и промойте под проточной водой.

Морковь и корень сельдерея нарежьте соломкой.

У артишоков срежьте донце и нарежьте на треугольники.

Сладкий перец и мякоть лимона нарежьте кубиками. Припустите с добавлением растительного масла репчатый лук добавьте остальные овощи, наухшую фасоль, измельченный чеснок и лимон. Припускайте до готовности. В конце посолите и поперчите и влейте сливки.

Стручковый горох и кукурузу отварите до готовности и соедините с припущенными овощами.

При подаче оформите зеленью.

Суп с брокколи

Суп с брокколи

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

брокколи — 200 г
лук репчатый — 1 головка
бульон овощной — 3 стакана
мука пшеничная — 15 г
молоко — 3 ст. ложки
сливки — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Количество жира: 4 г.

Несколько соцветий брокколи припустите, оставшиеся нарежьте мелкими кубиками, соедините с рубленым луком, залейте бульоном и варите 15 минут.

Муку спассеруйте без жира, охладите и соедините с молоком. Смесь процедите, добавьте ее в суп и варите его 5 минут. В конце варки введите сливки, посолите, поперчите.

При подаче оформите суп припущенными соцветиями брокколи.

Share