Current Date:19.04.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Поджарка из субпродуктов по-таджикски

Порций: 4

сердце баранье — 300 г
легкое — 200 г
почки бараньи — 250 г
сало топленое — 2 ст. ложки
лук репчатый — 3 шт.
помидоры — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
зелень укропа и петрушки — по 1 пучку
перец красный молотый , соль по вкусу

Сердце разрезать вдоль, очистить от выступающих кровеносных сосудов и пленок, хорошо промыть с внутренней и наружной сторон. Легкие очистить от слизи и крови, тщательно промыть. Почки освободить от жировой оболочки, мочеточников, наружных кровеносных сосудов, хорошо промыть.

Подготовленные субпродукты отварить, разрезать на куски массой 20-25 г, посыпать солью, перцем и обжарить на сале с мелко нашинкованными луком и чесноком до образования золотистой корочки. Добавить нарезанные дольками помидоры и также обжарить, затем влить 2-3ст. ложки кипяченой воды и тушить на слабом огне до готовности.

При подаче посыпать поджарку мелкорубленой зеленью.

Мясное рагу

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

индейка — 4 шт. филе
уксус 3%-й — 2-3 ст. ложки
сок апельсиновый — 1/5 стакана
вино белое — 1 стакан
сахар — 2 ч. ложки
апельсины — 6 шт.
рис — 250 г
масло растительное — 1 ст. ложка
бульон куриный — 1 стакан
шафран — на кончике ножа
* мендомин или загуститель для соуса — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе нарезать брусочками. Смешать уксус, апельсиновый сок, вино и сахар. Положить в этот маринад мясо на 2 часа. Апельсины нарезать ломтиками

Рис отварить. Брусочки индейки обжарить в растительном масле. Выделившийся при жарке сок развести куриным бульоном. Помешивая, всыпать шафран. Прогревать 5 минут на слабом огне. Заправить загустителем и сметаной. На 1 минуту положить в приготовленный соус мясо и фрукты. Индейку посолить, поперчить и выложить поверх риса.

Можно украсить листиками лимонной мяты.

Автор рецепта:

KATUSHA

Шафран можно купить здесь!

Курица пикантная

Курица пикантная

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

курица — 1 шт.
белые грибы — 300 г
грецкие орехи — 1 стакан
сливочное масло — 4 ст. ложки
гвоздика молотая — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый , соль

1. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле.

2 Орехи соедините с грибами, пропустите через мясорубку, добавьте гвоздику, посолите, поперчите, перемешайте.

3. Кожу курицы со стороны брюшка подрежьте, приподнимите, аккуратно введите фарш и распределите его по поверхности курицы.

4. Курицу натрите снаружи и изнутри солью и перцем, выложите на смазанный маслом противень и жарьте в духовке сначала при 250 °С, затем при 170 °С доведите до готовности.

5. Готовую курицу остудите и нарежьте на порции. Гарнируйте свежими овощами.

Косичка из рыбы

Косичка из рыбы

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

филе горбуши — 500 г
филе минтая — 500 г
филе судака — 500 г
соевый соус — 3 ч. ложки
сок лимонный — 3 ст. ложки
масло растительное — 5 ст. ложек
перец душистый молотый, соль по вкусу

1. Филе горбуши, минтая и судака нарежьте вдоль полосками шириной 2 см.

2. Соедините по 3 полоски, сплетите их в «косичку», концы скрепите деревянными шпажками. «Косички» поперчите, посолите, сбрызните лимонным соком, соевым соусом и растительным маслом. Выдержите 20 минут.

3. Подготовленные «косички» обжарьте на масле, доведите до готовности в жарочном шкафу.

Подавайте «косички» с лимоном и соусом.

Суп картофельный с грибами

Суп картофельный с грибами

Порций: 4

грибы белые свежие — 250 г
картофель — 300 г
лук репчатый — 80 г
масло растительное — 50 г
вода — 800 г
перец горошком, соль
сметана — 40 г
зелень укропа рубленая

Грибы очистите, промойте, отрежьте ножки, порубите их и обжарьте на масле. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук.

Шляпки грибов нарежьте ломтиками, залейте горячей водой и варите 40 минут.

Добавьте нарезанный брусочками картофель, обжаренные ножки грибов, лук, специи и варите до готовности.

При подаче заправьте суп сметаной и зеленью укропа.

Бифштекс Любительский

Бифштекс Любительский

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

фарш куриный — 450 г
мякоть говядины — 360 г
яйца — 3 шт.
вода — 3 ст. ложки
чеснок — 3 зубчика
растительное масло — 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Куски говядины и чеснок пропустите через мясорубку. Соедините с куриным фаршем, добавьте яйца, воду, посолите, поперчите и перемешайте. Разделайте фарш на бифштексы в форме приплюснутых шариков и жарьте с обеих сторон до готовности.

При подаче полейте бифштексы полученным при жаренье сочком. Гарнируйте рассыпчатой пшенной кашей.
Share