Свинина с луком
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин. + маринование
мякоть свинины (корейка) — 700 г
лук репчатый — 2 головки
перец сладкий — 2 шт.
масло растительное — 3 ст. ложки
вода — 3 ст. ложки
перец чили — 1/2 стручка
бобы черные — 1/2 ст. ложка
чеснок — 5 зубчиков
* маринад — 1 стакан
Сладкий перец нарежьте квадратиками шириной 2-3 см.
Лук мелко нарежьте.
Подготовленную свинину жарьте на разогретом масле с двух сторон по 2-3 минуты.
Перец чили и чеснок измельчите, смешайте с черными бобами, обжарьте. Затем добавьте сладкий перец, лук, влейте воду и тушите 5 минут.
Свинину соедините с овощами и тушите до готовности.
При подаче оформите листиками базилика.
Котлеты по-болгарски
Порций: 4
мякоть баранины — 500 г
картофель — 1-2 шт.
перец сладкий_ENG_SIN — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
зелень петрушки — 20 г
мука — 4 ст. ложки
яйца — 3 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
зеленый консервированный горошек — 150 г
листья зеленого салата
соль
перец черный молотый
Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в муке, яйцах и снова в муке.
Обжарить на масле до образования румяной корочки и довести до готовности в духовке.
Подавать с зеленым горошком, оформив листьями салата. Гарнировать жареным картофелем, тушеной морковью.
Колбаса с грибами в винном соусе
колбаса по-итальянски — 900 г
оливковое масло — 2 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
сладкий перец зеленый или красный, нарезанный полосками — 2 шт.
грибы свежие, тонко порезанные — 450 г
белое вино сухое — 1 бокал
– В той же сковороде спассируйте лук и перец в течение 5 минут. Выложите.
– Припустите грибы, пока они не дадут сок.
– Нарежьте лук соломкой.
– Соедините все подготовленные ингредиенты.
– Добавьте вино и тушите на среднем огне 20 минут. Подавайте горячим.
Кисло-сладкая телятина
телятина — 500 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
пряник медовый — 1 шт.
томатная паста — 1 ст. ложка
сухари хлебные — 1 ст. ложка
мед — 2 ч. ложки
лимон — 1/2 шт.
лавровый лист
соль
смесь перцев (черный, белый, зеленый, розовый)
укроп
Готовое блюдо посыпать укропом. На тарелку выложить мясо и полить кисло-сладким соусом.
Рыба Нежная
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
филе окуня — 5 шт.
майонез — 70 г
шампиньоны — 400 г
масло подсолнечное — 2 ст. ложки
сыр тертый — 1 стакан
Нанести слой майонеза на филе рыбы.
Грибы отварить, нарезать ломтиками.
Грибы выложить на слой майонеза и посыпать тертым сыром.
Выпекать 20-25 минут при температуре 160-180°С.
Рецепт прислала Марина
Минтай с копченой грудинкой
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
филе минтая — 800 г
грудинка копченая — 150 г
лук репчатый — 2 головки
молоко — 1/2 л
мука пшеничная — 1 ст. ложка
лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
Грудинку нарезать кубиками, обжарить, добавить нарезанный репчатый лук и обжарить все вместе.
В жаровню положить половину поджаренной с луком грудинки, рыбу, сверху — оставшуюся грудинку с луком и залить молоком, в котором размешана мука, добавить зеленый лук и тушить, закрыв жаровню крышкой, при слабом нагреве в духовке 20-30 минут.
Подать, посыпав зеленью, с отварным картофелем, овощами, рассыпчатым рисом. Можно добавить свежие или соленые помидоры, огурцы, украсить зеленым салатом.