Салат из огурцов
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
огурцы свежие, очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные — 650 г (2 шт.)
йогурт — 1 стакан
сахар — 1 ч. ложка
мята мелко нарезанная — 2 ст. ложки
соль по вкусу
Телятина фаршированная
Порций: 1
Время приготовления: 1 ч. 40 мин. + маринование
телятина — 160 г мякоти
печень гусиная — 50 г
лисички маринованные — 70 г
специи — по вкусу
картофель — 1 шт.
помидоры черри — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа
На телятину выложите печень, лисички и сверните рулетом, затем заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности.
При подаче нарежьте ломтиками, гарнируйте обжаренными картофелем и помидором, оформите зеленью.
Автор рецепта:
Яйца всмятку
Порций: 4
Время приготовления: 5 мин.
яйцо — 8 шт.
Кладут яйца в холодную воду, доводят до кипения, варят на медленном огне 2-2,5 минуты, сливают воду и горячими подают яйца в специальной рюмке.
Способ 2
Опускают яйца в кипящую воду, повторно доводят до кипения, варят на медленном огне 3-5 минут.
Примечание Вареные яйца всегда подают в скорлупе.
Киббех биль саниех
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
пшеница дробленая (бургул) — 200 г
ягненок без кости, нарезанный равными кусочками — 400 г мякоти и рубленная ягнятина для начинки — 200 г
лук репчатый мелко измельченный — 100 г
чеснок толченый или измельченный — 1 зубчик
корица — 1 ч. ложка
специи
вода холодная — 2 ст. ложки
масло растительное — 60 мл
перец душистый — 0,5 ч. ложки
орешки кедровые — 50 г ядер
изюм измельченный — 50 г
масло топленое или маргарин — 50 г
Употребляют с салатом, хлебом питта, гуммусом и йогуртом. Подают как горячим, так и холодным.
Заливают дробленую пшеницу холодной водой и дают постоять 5 минут. Хорошо обсушивают.
Кладут ягнятину в кухонный комбайн с мелко измельченным луком, корицей, специями и смешивают в однородную пасту. Добавляют холодную воду, хорошо перемешивают.
Сюда же высыпают набухшую дробленую пшеницу. Смешивают в комбайне, пока не получится однородная паста (киббех).
Для начинки: жарят лук с чесноком в растительном масле, добавляют рубленую ягнятину, дают быстро подрумяниться.
Смешивают с душистым перцем, кедровыми орехами и изюмом.
В форму на дно выкладывают половину смеси ягнятины с пшеницей (киббех). Сверху помещают начинку. Выкладывают наверх остальной киббех.
Нарезают по диагонали, чтобы получились ромбы, и верх смазывают топленым жиром.
Пекут в умеренно горячей духовке при 190 °С приблизительно 45 минут. Поверхность должна быть поджаренной и хрустящей. Периодически поливают несколькими столовыми ложками бульона, чтобы внутренняя часть была влажной.
Пудинг из капусты с рисом
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
капуста белокочанная — 600 г
рис вареный — 120 г
яйца — 4 шт.
масло сливочное — 80 г
изюм без косточек — 100 г
сухари молотые — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
Полученную массу выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сухарями и запекайте до золотистого цвета.
Подавайте пудинг, полив сметаной и оформив зеленью.
Рулетики рыбные в соусе
Порций: 6
камбала — 1,5 кг
мясо крабовое — 180 г
репчатый лук — 1 шт.
херес — 1/2 стакана
оливковое масло — 3 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ст. ложка
молоко — 2 ст. ложки
крахмал — 2 ст. ложки
2. Филе, положив на него кусочек крабового мяса, сверните рулетом, скрепите шпажкой и оставьте на 40 минут.
3. Рулетики уложите в сотейник, залейте хересом, 1/2 стакана горячей воды и припускайте 30 минут.
4. Для соуса крахмал разведите в молоке и влейте в кипящий бульон, в котором припускались рулетики, вновь доведите
до кипения, добавьте растительное масло, рубленую зелень петрушки и соль.
5. Готовые рулетики выложите на блюдо, полейте соусом.
Подавайте с овощным гарниром.