Суп Огородный
вода — 1 л
капуста белокочанная — 300 г
огурцы свежие — 4 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
кефир — 1/2 л
сметана — 1/2 стакана
укроп — 1 пучок
соль
перец
Когда суп остынет, влить в него кефир. Огурцы очистить от кожицы, мелко нарезать соломкой и разложить по тарелкам. Налить в них суп, заправить его сметаной и рубленой зеленью укропа, поперчить.
Отбивные котлеты с чабрецом
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
баранина
лук репчатый — 1 головка
масло оливковое — 2 ст. ложки
чабрец — рубленая зелень — 1 ст. ложка
соль — 1 ч. ложка
зелень петрушки
Отбивные котлеты натрите с обеих сторон смесью масла и лукового сока, обильно посыпьте чабрецом и жарьте по 5 минут с каждой стороны.
Готовые отбивные выложите на сервировочное блюдо и оформите зеленью.
Ребрышки свиные с пряностями по-сингапу
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
ребрышки свиные или корейка с реберной костью — 500 г
чеснок — 2 зубчика
тмин — 1 щепотка семян
семена фенхеля молотые — 1 щепотка
кориандр молотый — 1 щепотка семян
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
мед — 1/2 ст. ложки
масло кунжутное — 1/2 ст. ложки
масло растительное — 1 ст. ложка
соевый соус — 1 ст. ложка
соль — 1/2 ч. ложки
Ребрышки натереть полученной пряной смесью, обжарить на растительном масле, затем добавить воду и тушить на слабом огне 25 минут.
Подавать со свежими или маринованными овощами и зеленью.
Кабоби Анзоб
Порций: 4
баранина или говядина — 800 г
лук репчатый — 5 шт.
ревень — 8 стеблей
сало курдючное — 50 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло топленое — 3 ст. ложки
репа — 1 шт.
тыква — 200 г
гранат — 1/2 шт.
зелень кинзы — 1/2 пучка
зелень петрушки — 1 пучок
перец черный молотый , соль по вкусу
Из полученного фарша сформовать биточки толщиной 1 см, на середину биточков положить ревень, очищенный от внешней пленки и нарезанный дольками длиной 4-5 см, а также нарезанное мелкими кубиками сало. Биточки свернуть в виде люлякебаба, запанировать в муке, смочить в льезоне и обжарить в части масла на слабом огне в течение 8-10 минут. На оставшемся после жаренья кабоби масле спассеровать мелко нашинкованный лук (1 шт.), добавить 2-3 ст. ложки воды, соль, перец, уложить кабоби и при закрытой крышке довести до готовности на слабом огне.
Репу очистить, нарезать ломтиками, тыкву очистить, удалить семена и нарезать ломтиками, лук (2 шт.) нарезать полукольцами. Припустить овощи в топленом масле, добавив соль и перец.
При подаче положить на кабоби сверху пассерованный лук, рядом уложить припущенные овощи, посыпать мелко рубленой зеленью и зернами граната.
Суп молочный с тыквой
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
молоко — 3 стакана
крупа манная — 2 ст. ложки
тыква — 300 г
вода — 1 стакан
масло сливочное — 1 ст. ложка
сахар — 2 ч. ложки
соль по вкусу
Мякоть тыквы нарежьте ломтиками, залейте водой, припускайте до готовности, затем протрите вместе с отваром.
В кипящее молоко тонкой струйкой всыпьте манную крупу, варите ее 10-15 минут. Затем введите протертую тыкву, доведите смесь до кипения, посолите, добавьте сахар.
При подаче заправьте суп сливочным маслом.
Выход на 1 порцию 500 г. Б — 11,0 г, Ж — 19,1 г, У — 41,5 г. К — 393 ккал.
Мясо, тушенное с грибами
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
мякоть говядины (вырезка, толстый край) — 200 г
грибы — 200 г
сладкий перец — 3 шт.
репчатый лук — 2 шт.
растительное масло — 3 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
соевый соус — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
лук маринованный консервированный — 50 г
Говядину нарежьте брусочками, пожарьте до готовности, посолите, поперчите.
Перец и лук нарежьте кубиками, обжарьте, соедините с грибами и говядиной, добавьте соевый соус и тушите 20 минут.
Подавайте с маринованным луком.