Current Date:03.05.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Суп из тертого картофеля

картофель — 400 г
яйцо — 1 шт.
сметана — 20 г
зелень петрушки — 10 г
бульон мясной (вода) — 600 мл
соль

Натереть на терке сырой картофель, смешать его с сырым яйцом, солью и опустить в кипящий бульон или воду. Варить до готовности, перед подачей заправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Выход: 1 л

Овощное рагу с говядиной

Овощное рагу с говядиной

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

фарш (говяжий) — 700 г
картофель — 4 шт.
лук репчатый — 1 головка
брокколи — 200 г
томатный соус — 1 стакан
масло растительное — 1 ст. ложка
зелень сельдерея — 10 г
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу

Картофель промойте, очистите и нарежьте кубиками. Уложите на дно жаровни. Посолите и поперчите. Сельдерей промойте и мелко нарежьте. Лук очистите и мелко порубите. Брокколи промойте, разделите на соцветия. Накройте картофель слоями сельдерея, фарша, лука и брокколи. Каждый слой посолите и поперчите. Залейте томатным соусом и накройте крышкой.

Запекайте в разогретой до 160 °С духовке в течение часа.

При подаче оформите зеленью.

Азу из говядины

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

говядина (задняя часть ноги) — 1 кг
растительное масло или топленое — 90 г
томатный соус — 110 г
лук — 250 г
мука пшеничная — 36 г
огурцы соленые — 300 г
картофель — 800 г
перец
лавровые листья
зелень рубленая для оформления
помидоры — 300 г
чеснок — 3-4 зубчика

1. Мясо освободите от пленок и сухожилий, нарежьте брусочками.

2. Томатное пюре спассеруйте, используя часть масла.

3. Брусочки мяса посыпьте солью, перцем, обжарьте, залейте бульоном или водой, добавьте пассерованное томатное пюре и тушите почти до готовности при слабом кипении в закрытой посуде.

4. Муку подсушите, охладите и разведите частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса.

5. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой.

6. Лук, нарезанный полукольцами, спассеруйте, используя часть масла.

7. Картофель нарежьте брусочками и обжарьте до образования корочки.

8. К тушеному мясу добавьте огурцы, пассерованный лук и мучную пассеровку, разведенную бульоном, потушите 10 минут и положите жареный картофель, перец горошком, лавровый лист, тушите еще 20 минут.

9. За 5 минут до готовности введите в азу нарезанные дольками помидоры и растертый чеснок.

10 Подавайте азу вместе с овощами и соусом, посыпав рубленой зеленью.

Каша гречневая с творогом

крупа гречневая — 50 г
молоко — 120 мл
вода — 50 мл
творог — 50 г
сахар — 10 г
сливочное масло — 10 г

Сварить гречневую молочную кашу, как указано в рецепте «Каша гречневая молочная». В готовую кашу положить сливочное масло, протертый творог и все хорошо перемешать.

Выход: 250 г

Дотур

Дотур

Порций: 1

субпродукты — 175 г
лук репчатый — 10 г
бульон мясной — 180 г
зелень укропа и петрушки — 2 г
перец черный молотый — 0,2 г
соль

Подготовленные субпродукты залейте холодной водой и отварите до готовности, постоянно снимая пену. Отваренные субпродукты мелко нарежьте, добавьте нарезанный лук, соль, перец, залейте бульоном и проварите 5 минут.

При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.

Автор рецепта:

Грибы, тушенные с рисом и сыром

Грибы, тушенные с рисом и сыром

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

грибы — 400 г
рис — 1 стакан
сыр твердый тертый — 100 г
репчатый лук — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
бульон грибной — 2 стакана
помидоры — 6 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Лук и петрушку нарежьте соломкой, обжарьте на части масла. Добавьте нарезанные грибы, рис и обжаривайте еще 10 минут. Добавьте бульон, специи и тушите до готовности. В конце приготовления подмешайте половину нормы сыра.

Помидоры нарежьте дольками, обжарьте на оставшемся масле.

Грибы с рисом выложите на блюдо, оформите зеленью, помидорами и посыпьте оставшимся сыром.
Share