Суп из тертого картофеля
картофель — 400 г
яйцо — 1 шт.
сметана — 20 г
зелень петрушки — 10 г
бульон мясной (вода) — 600 мл
соль
Выход: 1 л
Овощное рагу с говядиной
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
фарш (говяжий) — 700 г
картофель — 4 шт.
лук репчатый — 1 головка
брокколи — 200 г
томатный соус — 1 стакан
масло растительное — 1 ст. ложка
зелень сельдерея — 10 г
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу
Запекайте в разогретой до 160 °С духовке в течение часа.
При подаче оформите зеленью.
Азу из говядины
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
говядина (задняя часть ноги) — 1 кг
растительное масло или топленое — 90 г
томатный соус — 110 г
лук — 250 г
мука пшеничная — 36 г
огурцы соленые — 300 г
картофель — 800 г
перец
лавровые листья
зелень рубленая для оформления
помидоры — 300 г
чеснок — 3-4 зубчика
2. Томатное пюре спассеруйте, используя часть масла.
3. Брусочки мяса посыпьте солью, перцем, обжарьте, залейте бульоном или водой, добавьте пассерованное томатное пюре и тушите почти до готовности при слабом кипении в закрытой посуде.
4. Муку подсушите, охладите и разведите частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса.
5. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой.
6. Лук, нарезанный полукольцами, спассеруйте, используя часть масла.
7. Картофель нарежьте брусочками и обжарьте до образования корочки.
8. К тушеному мясу добавьте огурцы, пассерованный лук и мучную пассеровку, разведенную бульоном, потушите 10 минут и положите жареный картофель, перец горошком, лавровый лист, тушите еще 20 минут.
9. За 5 минут до готовности введите в азу нарезанные дольками помидоры и растертый чеснок.
10 Подавайте азу вместе с овощами и соусом, посыпав рубленой зеленью.
Каша гречневая с творогом
крупа гречневая — 50 г
молоко — 120 мл
вода — 50 мл
творог — 50 г
сахар — 10 г
сливочное масло — 10 г
Выход: 250 г
Дотур
Порций: 1
субпродукты — 175 г
лук репчатый — 10 г
бульон мясной — 180 г
зелень укропа и петрушки — 2 г
перец черный молотый — 0,2 г
соль
При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.
Автор рецепта:
Грибы, тушенные с рисом и сыром
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
грибы — 400 г
рис — 1 стакан
сыр твердый тертый — 100 г
репчатый лук — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
бульон грибной — 2 стакана
помидоры — 6 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Помидоры нарежьте дольками, обжарьте на оставшемся масле.
Грибы с рисом выложите на блюдо, оформите зеленью, помидорами и посыпьте оставшимся сыром.