Current Date:29.04.2024

6 РЕЦЕПТОВ ОТ ВИРТУАЛЬНОГО КУЛИНАРА

Огурцы с чесноком

Порций: 2

Время приготовления: 10 мин.

чеснок — 2 зубчика
глютaмат натрия — 1/4 ч. ложки
масло растительное — 2 ч. ложки
сахар
соль — по вкусу
огурцы — 250 г

Огурцы промыть, разрезать пополам, нарезать ломтиками толщиной 0,3 см, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Слить образовавшийся сок.

Чеснок очистить, мелко нарезать и посыпать им огурцы. Сверху полить разогретым до 180-200 °С маслом, приправить глютаматом натрия и сахаром, хорошо перемешать.

Выложить салат на тарелку и оформить зеленью.

Яйца под майонезом с гарниром

Яйца под майонезом с гарниром

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

яйца вареные — 6 шт.
картофель вареный — 90 г
морковь вареная — 90 г
огурцы свежие или соленые — 60 г
перец сладкий или помидоры — 60 г
горошек зеленый консервированный — 30 г
майонез — 100 г

Яйца разрежьте пополам.

Овощи нарежьте кубиками, добавьте зеленый горошек, часть майонеза и перемешайте.

При подаче заправленные овощи выложите на тарелку, рядом уложите половинки вареного яйца, полейте их оставшимся майонезом.

Оформите фигурно нарезанными овощами и зеленью петрушки и укропа.

Куриный суп с кольраби

Куриный суп с кольраби

Порций: 6

вода — 2,5 л
курица — 1 шт.
кольраби — 1 шт.
лапша «стеклянная» — 150 г
лук репчатый — 1 головка
брокколи — 200 г
морковь — 2 шт.
сметана — 3 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
мускатный орех тертый — 4 ч. ложки
перец черный молотый
соль

1. Курицу залейте водой, посолите и варите до готовности, периодически снимая пену.

Курицу выньте, охладите, мякоть, отделив от костей, нарежьте кубиками и залейте небольшим количеством бульона.

2. Оставшийся бульон процедите, доведите до кипения. Кольраби нарежьте кубиками, лук — кольцами, морковь — кружочками, брокколи разберите на соцветия. Овощи положите в бульон, варите 15 минут, затем добавьте лапшу, пряности и варите еще 20 минут. Добавьте нарезанную мякоть курицы, доведите суп до кипения.

3. Подавайте с гренками из багета.

Вулкан

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

фарш мясной — 300 г
картофель — 600 г
лук репчатый — 1-2 головки
горошек зеленый консервированный — 100 г
кукуруза консервированная — 100 г
кетчуп , майонез
перец черный молотый, соль по вкусу

Обжарить фарш с луком или чесноком. Из картофеля

приготовить пюре (с молоком и жареным луком), перемешать его с кукурузой и горошком.

В сковороду на фарш выложить пюре горкой (чтобы она была не очень пологой, а как настоящая гора — высокая). Запечь до образования золотистой корочки. Затем нанести на него кисточкой полосы, чередуя кетчуп или майонез, и запекать еще 5-10 минут. При подаче на верх «горы» установить пробку от водки, наполнить ее водкой и поджечь «Вулкан».

Перед подачей нарезать как торт — ломтиками.

Гювеч по-болгарски

Гювеч по-болгарски

Порций: 4

мякоть баранины — 250 г
субпродукты барашка (печенка, почки, сердце) — 250 г
лук репчатый — 2 головки
лук зеленый — 1 пучок
сладкий перец — 2 шт.
перец острый — 1 стручок
рис — 2 ст. ложки
картофель — 4 шт.
белое вино сухое — 1/2 стакана
растительное масло — 1/2 стакана
бульон — 2 стакана
яйца — 4 шт.
чабрец , мята, зелень петрушки рубленые — по 1 ст. ложке
перец черный и красный молотый
соль

1. Мясо и потроха нарежьте кусочками, обжарьте на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.

2. Посолите, посыпьте молотым красным и черным перцем и измельченным зеленым луком, влейте часть бульона и тушите, накрыв крышкой, до мягкости мяса.

3. Положите крупно нарезанный сладкий перец, рис и влейте оставшийся бульон. Тушите еще 15 минут.

4. Затем уложите сверху нарезанный ломтиками картофель. Влейте вино, посолите, положите стручок острого перца, посыпьте рубленой зеленью и тушите в духовке до тех пор, пока жидкость не выпарится.

5. Залейте гювеч взбитыми яйцами и прогревайте, пока яйца не свернутся.

6. При подаче оформите зеленью.

Омлетный торт с грибами

Омлетный торт с грибами

Порций: 8

Время приготовления: 40 мин.

грибы свежие белые — 500-600 г
яйцо — 12 шт.
лук репчатый — 75 г
сметана густая — 50-75 г
сыр — 100 г
масло сливочное — 150 г
соль
перец молотый
зелень петрушки

Шляпки грибов нарежьте тонкими ломтиками, ножки мелко порубите. Потушите в масле вместе с мелко нарезанным луком до мягкости, посолите, поперчите, заправьте сметаной.

Для приготовления омлета слегка взбейте 4 яйца, посолите, добавьте нарезанную зелень, перемешайте и вылейте на сковороду с сильно разогретым маслом. Повторите еще дважды эту операцию.

Готовые омлеты выложите на подогретое жаростойкое блюдо, прослоив горячей грибной начинкой, сверху посыпьте тертым сыром и полейте растопленным сливочным маслом. Поставьте на несколько минут в горячую духовку, чтобы торт подрумянился.

Share