Огурцы с чесноком
Порций: 2
Время приготовления: 10 мин.
чеснок — 2 зубчика
глютaмат натрия — 1/4 ч. ложки
масло растительное — 2 ч. ложки
сахар
соль — по вкусу
огурцы — 250 г
Чеснок очистить, мелко нарезать и посыпать им огурцы. Сверху полить разогретым до 180-200 °С маслом, приправить глютаматом натрия и сахаром, хорошо перемешать.
Выложить салат на тарелку и оформить зеленью.
Яйца под майонезом с гарниром
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
яйца вареные — 6 шт.
картофель вареный — 90 г
морковь вареная — 90 г
огурцы свежие или соленые — 60 г
перец сладкий или помидоры — 60 г
горошек зеленый консервированный — 30 г
майонез — 100 г
Овощи нарежьте кубиками, добавьте зеленый горошек, часть майонеза и перемешайте.
При подаче заправленные овощи выложите на тарелку, рядом уложите половинки вареного яйца, полейте их оставшимся майонезом.
Оформите фигурно нарезанными овощами и зеленью петрушки и укропа.
Куриный суп с кольраби
Порций: 6
вода — 2,5 л
курица — 1 шт.
кольраби — 1 шт.
лапша «стеклянная» — 150 г
лук репчатый — 1 головка
брокколи — 200 г
морковь — 2 шт.
сметана — 3 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
мускатный орех тертый — 4 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Курицу выньте, охладите, мякоть, отделив от костей, нарежьте кубиками и залейте небольшим количеством бульона.
2. Оставшийся бульон процедите, доведите до кипения. Кольраби нарежьте кубиками, лук — кольцами, морковь — кружочками, брокколи разберите на соцветия. Овощи положите в бульон, варите 15 минут, затем добавьте лапшу, пряности и варите еще 20 минут. Добавьте нарезанную мякоть курицы, доведите суп до кипения.
3. Подавайте с гренками из багета.
Вулкан
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
фарш мясной — 300 г
картофель — 600 г
лук репчатый — 1-2 головки
горошек зеленый консервированный — 100 г
кукуруза консервированная — 100 г
кетчуп , майонез
перец черный молотый, соль по вкусу
приготовить пюре (с молоком и жареным луком), перемешать его с кукурузой и горошком.
В сковороду на фарш выложить пюре горкой (чтобы она была не очень пологой, а как настоящая гора — высокая). Запечь до образования золотистой корочки. Затем нанести на него кисточкой полосы, чередуя кетчуп или майонез, и запекать еще 5-10 минут. При подаче на верх «горы» установить пробку от водки, наполнить ее водкой и поджечь «Вулкан».
Перед подачей нарезать как торт — ломтиками.
Гювеч по-болгарски
Порций: 4
мякоть баранины — 250 г
субпродукты барашка (печенка, почки, сердце) — 250 г
лук репчатый — 2 головки
лук зеленый — 1 пучок
сладкий перец — 2 шт.
перец острый — 1 стручок
рис — 2 ст. ложки
картофель — 4 шт.
белое вино сухое — 1/2 стакана
растительное масло — 1/2 стакана
бульон — 2 стакана
яйца — 4 шт.
чабрец , мята, зелень петрушки рубленые — по 1 ст. ложке
перец черный и красный молотый
соль
2. Посолите, посыпьте молотым красным и черным перцем и измельченным зеленым луком, влейте часть бульона и тушите, накрыв крышкой, до мягкости мяса.
3. Положите крупно нарезанный сладкий перец, рис и влейте оставшийся бульон. Тушите еще 15 минут.
4. Затем уложите сверху нарезанный ломтиками картофель. Влейте вино, посолите, положите стручок острого перца, посыпьте рубленой зеленью и тушите в духовке до тех пор, пока жидкость не выпарится.
5. Залейте гювеч взбитыми яйцами и прогревайте, пока яйца не свернутся.
6. При подаче оформите зеленью.
Омлетный торт с грибами
Порций: 8
Время приготовления: 40 мин.
грибы свежие белые — 500-600 г
яйцо — 12 шт.
лук репчатый — 75 г
сметана густая — 50-75 г
сыр — 100 г
масло сливочное — 150 г
соль
перец молотый
зелень петрушки
Для приготовления омлета слегка взбейте 4 яйца, посолите, добавьте нарезанную зелень, перемешайте и вылейте на сковороду с сильно разогретым маслом. Повторите еще дважды эту операцию.
Готовые омлеты выложите на подогретое жаростойкое блюдо, прослоив горячей грибной начинкой, сверху посыпьте тертым сыром и полейте растопленным сливочным маслом. Поставьте на несколько минут в горячую духовку, чтобы торт подрумянился.