Current Date:22.12.2024

Немного о калорийности

Калорийность пищи определяется количеством тепла, которое может дать пищевой продукт при усвоении его организмом. Эти энергетические затраты измеряются большими калориями.

Большая калория равна количеству тепла, необходимого для того, чтобы нагреть 1 кг воды на 1 °С (от 19,5 до 20,5), и называется килокалория (ккал).
Тепло, образующееся при сгорании пищи, частично идёт на поддержание температуры тела, частично превращается в другие виды энергии, затрачиваемой различными органами и мышцами на выполнение их функций.
Энергетические затраты человеческого организма зависят от многих факторов: возраста, пола, веса, физической нагрузки, времени года, климата и прочих.
Среднесуточное количество калорий, которое должно поступать с пищей, составляет: при отдыхе лёжа и во время сна -1600 ккал; для лиц умственного труда — 3000 ккал; для лиц механизированного труда -3500 ккал; для лиц физического труда — 3500-4500 ккал; при спортивных соревнованиях и очень тяжёлом физическом труде — 4500-5000 ккал.

Интересная информация

Полезно: при отдыхе лёжа и во время сна, умственного труда, калорийность пищи, количеством тепла, организмом, органами и мышцами, спортивных соревнованиях и очень тяжёлом физическом труде, возраста, пола, веса, физической нагрузки, времени года, климата,

Share