Current Date:29.03.2024

Способы предохранения продуктов от порчи: консервирование пищевых продуктов с применением антисептиков (консервантов)

Антисептики (консерванты) – это химические вещества, обладающие антисептическими и консервирующими свойствами. Они тормозят процессы брожения и гниения и способствуют сохранению пищевых продуктов.

К антисептикам относятся: бензойнокислый натрий, салицило-кислый натрий и ацетилсалициловалая кислота (аспирин). 
Недостаток консервирования при помощи антисептиков (консервантов) как способа обработки продуктов:способ вреден для здоровья. Поэтому применять для домашнего консервирования антисептики не рекомендуется, тем более что от антисептиков свойства пищевых продуктов только ухудшаются!

Интересная информация

Полезно: Способы предохранения продуктов от порчи: консервирование пищевых продуктов с применением консервантов

Share