Гороскоп на неделю

Просмотров
2311

Самодиагностика → Вред статинов



В США почти треть взрослого населения принимает статины. Учёный совет докторов рекомендует статины, во-первых, пациентам, уже страдающим заболеваниями сердца; во-вторых, людям от 40 до 70 лет, имеющим в ближайшие 10 лет повышенный риск развития сердечных заболеваний; и, в-третьих, людям в возрасте от 40 до 75 лет, страдающим от сахарного диабета второго типа.

Много лет подряд врачи убеждали пациентов в том, что повышенный холестерин является причиной развития инфаркта миокарда.  Однако, на самом деле, повышенный холестерин — всего лишь маркер для повышенной вероятности инфаркта, но не действительная его причина!

Миф о высоком холестерине развенчал известный хирург-кардиолог доктор Д. Ландел, который публично заявил, что рекомендация понижать холестерин и ограничивать употребление жиров несостоятельна как с научной, так и с моральной точки зрения.

20925908_s.jpg

Ландел объяснил, что истинная причина заболеваний сердца — это воспаление стенок артерий, а следовательно, воспаление и нарушение в крови. Говоря проще, без воспаления в организме холестерин не оседал бы на стенках сосудов!

Статины же не только увеличивают риск инфаркта миокарда. Они вообще нарушают режим кровообращения и наносят вред сердечно-сосудистой системе, которую, по идее, они должны защищать. 

Одно из худший действий статинов заключается в блокировке естественного образования коэнзима Q10 – вещества, крайне важного для поддержания мышц и продления жизни, а, как известно, сердце – тоже большая мышца!

Кроме того, статины негативно влияют на использование организмом витамина B12, полезного для сердца, кровообращения и костей. 



Помимо прочих отрицательных воздействий статины ещё давно упоминались в связи с уменьшением тестостерона, уменьшением выработки мужского семени, ослаблением памяти, мышечными болями и повышенным риском развития сахарного диабета. В конце концов, недавно было установлено, что приём статинов вызывает кальцинирование коронарных артерий, идущих к аорте, а это, в свою очередь, подвигает пациента на шаг ближе к смерти.

Перевод с немецкого и обработка текста И. Егоровой (aka_silikus)