Гороскоп на неделю

Просмотров
487

Интересные новости и статьи → Как ухаживать за руками?


Многие женщины, тщательно ухаживая за лицом, почти забывают о руках. Между тем рукам нужен постоянный уход, и не от случая к случаю, ведь руки соприкасаются с водой, чем лицо, а следовательно, кожа на них более склонна к высушиванию. Что же касается воздействия окружающей среды и различных химических средств, то здесь и говорить нечего: руки страдают в первую очередь!


Как же правильно обращаться с кожей на руках? Во-первых, надо помнить, что для мытья рук лучше пользоваться не очень холодной водой и тулетным или жидким мылом. Можно выбрать подходящее крем-мыло или детское мыло. Хозяйственного мыла косметологи рекомендуют избегать, поскольку оно сушит и обезжиривает кожу, провоцируя шелушение. 

Как ухаживать за руками?



Вымытые руки необходимо тщательно вытирать мягким полотенцем, иначе испаряющаяся влага будет способствовать пересушиванию кожи и появлению цыпок.

Во-вторых, мазать кремом руки следует ежедневно, причём делать это надо перед сном. Помимо кремов для смягчения кожи врачи советуют прибегать к некоторым народным средствам: огуречному соку, геркулесовому отвару, картофельному отвару, тёплым ванночкам из растительного масла, настою из ромашки, шалфея и липового цвета (по 1 ст. ложке каждой травы на 1 л горячей воды).

Если в ходе профессиональной деятельности женщине приходится часто мыть руки днём, то можно для предотвращения пересушивания кожи втирать в неё смесь из трёх компонентов: 1 ст. ложки одеколона, 1 ч. ложки нашатырного спирта и 50 г глицерина. Такой смесью можно смазывать руки после каждого мытья, правда, из-за присутствия глицерина она должна наноситься исключительно на влажную кожу.

Дамам с тонкой и сухой кожей перед выполнением домашних обязанностей (мытьём окон и полов, ручной стиркой, мытьём посуды) полезно смазывать руки кремом, в состав которых входит силикон или тальк. Они предохранят кожу от воздействия воды, кислот, щелочей и различных загрязнений.


Избавиться от трещин и мозолей помогут компрессы из крема, содержащего витамин А (к примеру, «Люкс»). Крем нужно обильно нанести на кожу, покрыть слоем марли, затем слоем вощёной или пергаментной бумаги и забинтовать. Снять компресс следует через 2 часа, но если трещины глубокие, желательно держать компресс на руках всю ночь, т.е. хотя бы 6 часов.

Тем, у кого сильно потеют руки, рекомендуются ванночки с солью (1 ч. ложка соли на 1 л воды) или уксуcом (1 ст. ложка уксуса на 1 л воды). Вода должна быть тёплой, при этом держать в ней руки необходимо в течение 5-10 минут.