Просмотров
444

Здоровый образ жизни → Народные средства, разжижающие кровь


Варикоз, тромбофлебит, проблемы с желчным пузырём, инсульт, стенокардия, инфаркт, вегето-сосудистая дистония, гипертония, атеросклероз - так или иначе эти заболевания связаны с повышенной вязкостью крови (густой кровью). Чтобы облегчить течение заболеваний или от них избавиться необходимо кровь разжижать (понижать вязкость крови). Это поможет крови легко насыщать органы кислородом и "продуктами питания". Кроме того, это уменьшает на сердце нагрузку из-за прокачивания крови.

С возрастом кровь и так сгущается. Появляются болезни, перечисленные выше. Поэтому для понижения вязкости крови врачи назначают препараты - аспирин или другие специализированные медикаменты на его основе.




Но есть средства более доступные и не менее эффективные − это травы (консультируйтесь со специалистами). Для разжижения крови в народной медицине используются медуница, пион уклоняющийся, полынь, цикорий, лещина, лабазник, таволга, мелисса, боярышник, красный клевер, диоскорея кавказская, гинкго билоба, кора ивы, донник, акация, шелковица, специальный женьшень, не поднимающий давления, конский каштан. Кстати, конский каштан одно из самых мощных средств лечения болезней, связанных с загустением крови (вязкостью крови).



Конский каштан в комплексе с диоскореей и гинкго даёт хороший результат. Тело становится легче и послушней, давление приходит в норму, настроение улучшается, головные боли и шум в ушах пропадают, сон становится крепким. После такого курса появляется бодрость и энергия.

Но не переусердствуйте с разжижением крови! Может открыться кровотечение, которое будет трудно остановить самостоятельно. Главное - соблюдать норму приёма и общие рекомендации по приёму трав. Лекарственные травы − это настоящие сильные препараты. Имейте это ввиду.

Из лекарственных трав сгущают кровь: подорожник, валериана, кровохлебка, крапива, хвощ, пижма, зверобой, тысячелистник, кукурузные рыльца, горец почечуйный, пастушья сумка.

Три рецепта для разжижения крови

Рецепт 1. Нужно собрать плоды (семена) конского каштана, разбить их молотком, собрать коричневую кожуру. Взять 50 г этой кожуры и залить 0,5 л водки. Настаивать в тёмном месте 2 недели. Процедить. Принимать 2-3 раза в день по чайной ложке, смешивая с тёплой водой. Пить натощак за 30 минут до еды.

Рецепт 2. Мускатный орех перемолоть. Залить 100 г молотого ореха 0,5 л водки, настаивать 2-3 недели, отфильтровать. Пить по 20-30 капель, смешивая с тёплой водой. 3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт 3. Заполнить измельчённым чесноком любую банку на треть объёма и доверху залить водкой. Настаивать в тёмном месте две недели, встряхивая раз в 2-3 дня. Потом процедить. Сколько получилось чесночной вытяжки — столько же добавить свежевыжатого сока лимона и столько же мёда. Все смешать. Хранить в тёмном прохладном месте. Пить по 1 ст. л. 1 раз в день перед сном.

Продукты, разжижающие кровь

Из продуктов разжижению крови способствуют: морская рыба, чеснок, дыня, клюква, черника, малина, земляника, яблоки, вишня, слива, грейпфрут, пророщенные зерна пшеницы, кабачки, огурцы, красный болгарский перец, помидоры, листья молодого чеснока, лимон, свёкла, горький шоколад, какао, сок алоэ и каланхоэ.



А сгущают кровь: гречка, рябина, калина, жирное мясо, колбасы, консервы, бананы, капуста, сливки, белый хлеб, копчёности, чечевица, гранатовый и виноградный соки.

Чтобы поддерживать кровеносную систему в здоровом состоянии, нельзя забывать о физической активности. Ходьба и плаванье - самые важные виды спорта.

Вас заинтересует: