Закрыть

Обработка туш диких животных: обработка тушки зайца или кролика, маринад для кролика, зайца, оленины, лосятины и мяса дикой козы

Просмотров: 18248

Статья

Из тушки зайца (или кролика) сперва удаляют сердце и горловину, далее вырезают легкие, отрубают концы ножек и крайний шейный позвонок. После этого тушку тщательно промывают. 

Как правило, зайца разрезают на 4 части. Здесь подразумеваются: лопатки, окорочка, передняя и спинная части. Тушку разрубают по последнему грудному позвонку поперёк на переднюю и заднюю части. Затем от передней части отделяют лопатки, а от задней – окорочка. После зачистки частей их рубят на порционные куски. Обычно окорочка и спинную части используют для жарки, а лопатки и переднюю часть – для тушения.

Для удаления специфического запаха мясо зайца (и других диких животных) маринуют. Для этого куски мяса кладут в фарфоровую или глиняную посуду и заливают маринадом. Маринование длится 1-3 дня, в зависимости от размера кусков, возраста животного и температурных условий. В ходе маринования рекомендуется несколько раз переворачивать куски мяса. 


Маринад для кролика, зайца, оленины, лосятины и мяса дикой козы

Продукты для маринада: 50 г репчатого лука, 50 г моркови, 25 г свежего корня петрушки, 25 г свежего корня сельдерея, 2-3 лавровых листа, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 л воды. 

Все овощи нарезать и прокипятить на медленном огне в течение 10-20 минут. Готовый маринад охладить. Чтобы придать сочности мясу дикой козы, оленя или лося, его следует после маринования нашпиговать охлаждёнными брусочками свиного сала (шпига).

Маринованное мясо диких животных используется для жарки и тушения.


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку