Туалеты для квартиры и загородного дома

Просмотров
7138

Статьи по продуктам → Малина жёлтая


Жёлтую малину редко встретишь на приусадебных участках. Тем не менее находятся люди, любящие именно этот сорт малины за оригинальную окраску и приятный сладкий вкус. И действительно, ягоды жёлтой малины более сладкие, чем ягоды красной (см. статью "Малина"). Что же касается аромата, то здесь они почти ничем не уступают второй. 

На сегодняшний день желтоплодных сортов малины существует немного: "амбер", "жёлтая Спирина", "беглянка", "жёлтая десертная", "жёлтый гигант", "сластёна жёлтая". За счёт необычного цвета из ягод этих сортов получается очень красивое варенье!

Польза

Внимание! После приёма отваров и настоев из малины необходимо обязательно лечь в постель!

1. Биохимический состав жёлтой малины имеет свои особенности: по сравнению с красноплодной и чёрноплодной малиной в жёлтых плодах содержится больше сахаров и меньше органических кислот, а количество антоцианов в ней совсем низкое. Именно низкое содержание антоцианов делает жёлтую малину особенно полезной для людей, страдающих аллергическими заболеваниями, а также для беременных женщин и детей.

2. Жёлтоплодная малина не только слаще других видов малины. Она содержит в большем количестве фолиевую кислоту и витамин В9, который активно участвует в кроветворении, помогает синтезу важных соединений и обмену веществ.

Вред

1. В стадии обострения желудочно-кишечных заболеваний (при остром анацидном и гиперацидном гастрите), а также при язве желудка и двенадцатиперстной кишки от малины тоже лучше отказаться (правда, есть и другие мнения на этот счёт).

2. Свежая малина противопоказана при следующих заболеваниях: 
при нефрите; 
при гломерулонефрите; 
при оксалурии; 
при почечно-каменной болезни с образованием оксалатных камней; 
при амилоидозе (поражении печени, почек, селезёнки и других органов, вызываемом крахмалоподобным веществом — амилоидом); 
при обострении мочекаменной болезни; 
при мочекислом диатезе; 
при полиартрите; 
при остеохондрозе.

3. Авиценна отзывался о малине так: «Злоупотребление плодами вызывает головную боль».



Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях: